Архидея

Неудобная ванная комната. Как изменить планировку?

    Архитекторы предложили два решения изменения планировки ванных комнат для того, чтобы разместить в них необходимую сантехнику. Проблема также была в поиске места для гардероба в прихожей.

    1_56

    Решение 1
    Первая узкая ванная немного расширена за счет коридора. Одна из стен ванной скошена для расширения входного холла. Входы в спальные комнаты устроены на скошенных стенах в связи с чем удалось сэкономить пространство небольшого коридорчика и устроить общий гардероб для двух комнат. В спальнях также имеются шкафы. Изменение планировки позволило устранить неприятные углы и облегчить движение по коридору. Теперь в удлиненной ванной комнате нет проблем с размещением удобной ванны (прямоугольная модель размером 150 х 80 см), умывальником, подвесным унитазом и стиральной машиной. В ванной комнате, расположенной справа от входа в квартиру архитектор совместил две санитарные комнаты и расширил ванную. Комната оборудована удобной душевой кабиной (80 х 100 см), подвесным унитазом и умывальником. Вход в эту комнату незаметно скрыт между новым гардеробом в специально созданной нише и входом в гостиную, возле которого размещен книжный шкаф на наклонной стене. Гостиная открыта в холл. Архитектор ликвидировал вход из коридора в кухню. Стена, разделяющая эти комнаты, была сформирована таким образом, что были созданы две ниши: одна для обувного шкафа, а другая для холодильника со стороны кухни. Функциональная L-образная кухня отделена от гостиной стойкой для оборудования RTV.


    2_57


    3_57

    Решение 2
    Реконструированные ванные комнаты почти одинаковые по площади. В одной есть ванна, в другой - прямоугольная душевая кабина. Архитектор спланировал несколько встроенных шкафов в коридорах. Узкая ванная комната, расположенная слева от входа в квартиру (с душевой кабиной 130 х 90 см, раковиной и унитазом) была немного уменьшена, благодаря чему в холл вписался встроенный гардероб. После перемещения стены, отделяющей спальню от детской комнаты, удалось расположить кровать в центре комнаты. Во второй ванной размещена ванна (160 х 70 см), подвесной унитаз и умывальник. Стиральная машина перенесена на кухню. Кухонная мебель состоит из двух рабочих частей. На одной стороне разместили раковину, посудомоечную машину и стиральную машину. Холодильник и духовка расположены в высоком встроенном шкафу, рядом с которым размещен остров с плитой и барная стойка. Таким образом гостиная и кухня визуально отелены друг от друга.


    4_55


    5_51

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии