Архидея

Организация рабочего уголка в неудобной квартире

    Владельцы хотели отделить интимное место для сна. Им также нужен небольшой угол для работы в зоне отдыха. Хозяева с удовольствием оставили бы кухню открытой в комнате, потому что часто принимают гостей.

    1_701

    Решение 1
    Рабочий уголок был устроен глубоко внутри комнаты между двумя окнами возле кровати. Спальня граничит с кухней, между ними есть стол, который также при желании можно использовать в качестве места для работы. Границей зон кухни и гостиной служит диван, размещенный у стены, отделяющей спальню от комнаты. Стену напротив занимают шкафы для радио- и телевизионного оборудования и встроенный шкаф. В слегка уменьшенной кухне архитектор спланировал L-образную рабочую зону. Холодильник находится у входа. Ванная также немного меньше исходной. Благодаря этому в холле была создана небольшая подсобная комната с местом для стиральной машины (40 х 60 см). В прихожей, по обеим сторонам входной двери установлены два встроенных шкафа. Однако в ванной архитектор предложил установить угловой душ (90 х 90 см), унитаз и раковину (ширина 50 см).


    2_741


    3_656

    Решение 2
    В этой версии угол для сна находится в углу комнаты – архитектор посчитал это лучшим местом для отдыха. Только короткая стена отделяет его от гостиной, но при необходимости вход можно закрыть экраном. Архитектор планировал только кровать в маленькой спальне. Рядом с дверью балкона в гостиной есть открытое место для работы с маленьким письменным столом, который находится на границе двух зон. У входа в комнату есть зона отдыха с диваном и книжным шкафом, а вдоль стены ванной - две ниши. Большой зал гостиной предназначен для встреч с друзьями. Эта территория открыта практически всем зонам, в том числе и кухонной. L-образная рабочая линия кухни заканчивается широкой столешницей, которая выступает в качестве обеденного стола. Основные изменения произошли во входной части квартиры. Из коридора вы входите в комнату через косой коридор с дверью в ванную и гардеробную. Большой коридор был продиктован желанием разместить шкафы. В ванной комнате есть угловой душ (90 х 90 см), туалет, раковина (ширина 50 см) и стиральная машина (45 х 60 см).


    4_619


    5_574

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии