Архидея

Цвета в интерьере, улучшающие настроение

    У каждого из нас есть любимые цвета, которые ежедневно сопровождают нас в жизни. Например, цвета в одежде отражают наш характер, увлечения и вкусы. Когда вы украшаете свой дом или квартиру, также стоит подумать о цветовой палитре, которая является прямым отражением личности.

    .jpg_430

    Цвет комнаты может повлиять на наше настроение и, следовательно, на нашу жизнь. Индивидуальная палитра работает по-разному, но некоторые цвета или группы цветов вызывают определенную реакцию у большинства людей. Поэтому важно правильно управлять цветом, оформляя свое пространство. Нет необходимости следить за слепыми тенденциями, чтобы украсить свой дом, поскольку оттенки моды приходят и уходят, меняясь с каждым сезоном. Чтобы создать желаемую атмосферу, единственный способ – тщательно подобрать сочетание оттенков.


    .jpg_433

    Реальная сила цвета
    Цвет имеет силу. Он может оптически изменять форму и размер мебели, а также форму и размер самой комнаты. Цвет регулирует внутреннюю температуру и управляет освещением. И самое главное, благосостоянием людей.


    .jpg_431

    Счастливый желтый

    Желтый – цвет солнца. Он ассоциируется с радостью и ее присутствие в желтой комнате увеличивается. Это цвет, который легко привносит яркость и тепло в интерьер. Он стимулирует ум, интеллект, эмоции и облегчает выражение мыслей. Желтый и его оттенки – отличный выбор для кухни, столовой и ванной комнаты.


    1_449


    1-1_05

    Успокаивающий сине – голубой

    Синий влияет на наш разум и тело. Он снижает кровяное давление, замедляет дыхание и сердечный ритм. Поэтому считается, что синий успокаивает и расслабляет, и даже снимает головные боли. Рекомендуется для спален и ванных комнат. В качестве основного цвета комнаты он должен быть сбалансирован теплыми оттенками мебели или текстильных изделий, таких как оранжевый или желтый.


    2_445


    2-1_02

    Жизнь в оранжевом цвете

    Оранжевый поддерживает творческие процессы и открывает восприятие новым идеям. Он освобождает эмоции и возобновляет интерес к жизни. Оранжевый – синоним внутренней силы, независимости, счастья и естественный антидепрессант. Это цвет веселья и общительности. Идеально подходит для творческих помещений, где люди активно проводят время. Поэтому гостиная – самое популярное место. Этот цвет также приветствуется в столовой, поскольку стимулирует аппетит.


    3_390


    3-1_01

    Энергичный красный

    Красный – цвет жизни и физического здоровья. Это мощная энергетическая нагрузка, которая повышает кровяное давление, ускоряет дыхание и сердцебиение. Красный цвет – самый интенсивный в цветовом спектре. Повышает адреналин, как никакой другой оттенок. Его выбирают для эмоционального пробуждения. В гостиной или столовой красный цвет привлекает людей, стимулирует общение и добавляет помещению экстравантности.


    4-1_05


    4_393

    Расслабляющий зеленый

    Зеленый – цвет естества. Он помогает нам общаться с другими людьми и с миром природы. Это цвет баланса, дающий ощущение расслабления и пространственности. Уменьшает стресс и нервозность. В сочетании с расслабляющими оттенками синего и радостным желтым зеленый подходит практически для любой комнаты дома. Зеленый часто используется в качестве основного цвета, привнося успокаивающий эффект. Он способствует отдыху, поэтому станет лучшим выбором для оформления спальни.


    5_342


    5-2

    Источник фото: Pinterest

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии