Архидея

Крошечный парижский pied-à-terre с мобильным блоком хранения

Французская студия Freaks Architecture разместила арочный блок в центре маленького дома в Париже, который можно перемещать в соответствии с образом жизни его владельцев.

Французская студия Freaks Architecture разместила арочный блок в центре маленького дома в Париже, который можно перемещать в соответствии с образом жизни его владельцев.

Апартаменты La Tournette, расположенные в 13-м округе Парижа, переоборудованы студией Freaks Architecture, которые адаптированы старую постройку к современной жизни. Владельцы обратились к архитекторам, чтобы преобразовать 30 квадратных метров мастерской в город, где они могли проводить выходные.

Архитекторы решили разместить большое арочное хранилище в центре главной комнаты, которое можно передвигать, чтобы создать различные условия планировку. Идея основывается на театральном опыте tournette, в котором описывается вращающийся блок, используемый в оперных постановках, чтобы быстро изменить сценические декорации.

Пара указала, что пространство должно быть достаточно универсальным, чтобы принимать ужины для друзей, устраивать приватную зону для двух взрослых дочерей, когда они приезжают. Необходимо место для сна и работы. 

Один из клиентов работал над театральными проектами, поэтому это была очень соблазнительна идея создание вращающегося элемента tournette в жилом пространстве. 30-метровая площадь разделена на две зоны арочной перегородкой tournette, которую можно двигать в пространстве. 

На одной стороне вращающегося блока tournette есть сетчатый стеллаж, а с другой стороны – откидной раскладывающийся обеденный стол на 4 места.

Если он повернут к кухне, то может служить дополнительной рабочей поверхностью. Чтобы использовать высокие потолки в комнате, архитекторы создали спальню в уровне мезонина, которая находится над задней кухонной зоной и ванной комнатой. Спальня закрыта большим занавесом, как в театральных постановках.

Исключая деревянный пол, все поверхности в квартире окрашены в белый цвет, чтобы создать нейтральный фон для демонстрации ярких художественных работ и аксессуаров.


Фото: David Foessel

 

 

Наверх