Архидея

Бумажная магия Петера Дахмена

    Бумажный дизайнер Петер Дахмен (Peter Dahmen) из Дортмунда, Германия, создает волшебные трехмерные объекты из бумаги, которые раскладываются, как карточные домики.
    2017-10-27_104232_01

    Петер Дахмен – бумажный дизайнер и настоящий мастер раскладывающихся трехмерных объектов из бумаги. Изучая графический дизайн в колледже, немецкий художник Петер Дахмен выполнял задание по созданию 3D-объекта из бумаги. Вскоре он понял, что готовый трехмерный объект сложно перевезти на поезде, поскольку бумажный макет может разломаться при тряске и давке. И решил не рисковать, придумав способ моделирования бумажной скульптуры в виде объекта, который раскрывается, как книжка. Это открытие изменило всю его жизнь. 


    2017-10-27_105001_02


    foto-riesenblume-klein-fb

    Он превратил свою страсть к бумажной технике создания трехмерных скульптур, складывающихся в 2 D плоскость и раскрывающийся в объемный 3 D объект, в профессию. Мастер сделал успешную карьеру и создает от коммерческих упаковок до художественных произведений. Недавно Дахмен выпустил видео под названием Most Satisfying Video of Pop-Up Cards, в котором представлено его портфолио, охватывающее последние несколько лет деятельности по разработке сложных объектов. 


    pd_popup_580_02_02


    pop-up-modern-snowflake-2400px_01

    Сайт дизайнера: peterdahmen.de/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии