Архидея

Ослепительная архитектура льда в шведском ICEHOTEL

    Ледяной дворец Icehotel расположен в небольшой деревне Юккасъярви в 200 км к северу от Полярного круга. Он является крупнейшим в мире сооружением из льда. Ежегодно ледяная структура обновляется благодаря создаваемым интерьерам и скульптурам из более чем 4000 тонн льда и снега.

    art-suite-monstera-icehotel-28-1400x932

    В мире насчитывается несколько десятков зимних отелей. Они функционируют всего два-три месяца в году в зимний период и погостить в такой гостинице удается немногим. Желающих так много, что приходится заранее заказывать билеты. IceHotel – один из красивейших ледяных отелей в мире. 


    art-suite-follow-the-white-rabbit-icehotel-28-1400x932_01

    В прошлом году в отеле IceHotel было всего 47 номеров, в том числе и 16 арт-сьютов, выполненных в различных стилях согласно эскизам от известных дизайнеров из разных стран. Ночь в ледяных покоях стартует от 120 евро с человека. Тем не менее, от желающих переночевать в снежном царстве нет отбоя. Ежегодно в конце осени в Юккасъярви съезжаются мастера ледяных скульптур, архитекторы и скульпторы со всего мира, которые под руководством IceHotel Art & Design Group создают новую версию гостиницы из снега и льда замерзшей реки Торне. 


    deluxe-suite-the-invisible-invincible-army-icehotel-365-1400x932_01

    В этом году отель пригласил 36 художников из 17 стран, чтобы спроектировать основные помещения и комнаты отеля, в том числе новые сюрреалистические «арт-сюиты», которые действительно перемещать посетителей в потустороннюю зимнюю страну чудес. Первые секции отеля возведены уже в начале-середине декабря. Успех IceHotel вдохновил организаторов необычного отдыха из других стран на создание подобных отелей. В Финляндии, например, ледяных отелей несколько, а самыми знаменитыми из них являются Snow Village и Snow Castle. 

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии