Архидея

Лампа с живым светом

Дизайнер Ermi van Oers создала уникальную лампу, электропитание которой осуществляется посредством фотосинтеза.

Дизайнерский продукт был разработан для потребительского использования. В нем вырабатывается живой свет, берущий энергию от растений вместо электрической розетки.


_1_144

При наличии солнечного света в растениях выделяется кислород, образуяя химические соединения, которые высвобождаются в почву. Там производятся электроны и протоны. Именно эти частицы – источник энергии для питания света.


_2_154

Данный способ является альтернативой традиционной энергии, поэтому дизайнер решила внедрить их в свой продукт. Чем лучше себя чувствует растение, тем больше энергии производит. По интенсивности выделяемого света можно судить о здоровье растения.


_4_144

Стоит отметить, что свет, который вырабатывает лампа, не сможет полностью осветить большое помещение. Она может использоваться как дополнительное освещение во время чтения.


_5_155

Дизайнер еще не завершила работу над продуктом, так как планирует увеличить объем производства света. Это первый шаг к экотехнологиям будущего, когда растения станут частью энергетической системы, и целые города смогут использовать энергию леса.


_6_142

Сайт дизайнера: ermivanoers.nl


_7_125

 

 

Наверх