Архидея

Дизайнерские эко-светильники из переработанных бутылок

    Испанский дизайнер Alvaro Catalan de Ocon основал проект PET Lamp Project еще в 2011 году - и этим показывает возможности улучшения эко-ситуации на планете с помощью дизайна и народного промысла.

    _-_____1

    Благодаря ему пластиковые отходы со всего мира превращаются в удивительные и функциональные предметы - светильники. Обеспечивают эту трансформацию древние традиции плетения. Только в данном случае материалом для нитей/волокон выступают не стебли высушенных растений, а переработанный бутылочный пластик.



    _-_____11


    Дизайнер сотрудничал с мастерами из Колумбии, Чили, Японии, Эфиопии. Последней коллаборацией стала работа с 8 австралийцами, которую курировала National Gallery of Victoria Triennial.


    _-_____5

    Получившиеся подвесные светильники украшены концентрическими кругами, расходящимися от отверстия для лампочки. Круги сплетены из крашенных натуральными пигментами волокон растения Pandanus.


    _-_____8

    Подобное использование такого плохоразлагаемого материала, как пластик, не только обеспечивает поддержание и улучшение экологического состояния планеты, но и помогает поддержать старинные народные традиции.


    _-_____18

    Результат креативной мысли и труда - восхитительные ажурные светильники, которые несут в себе и эстетику, и заботу о природе, и тепло рук мастеров.


    _-_____2

    Фото: PETlamp.org


    _-_____3

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии