Архидея

Дом-иглу из книг

    Милер Лагос построил структуру Igloo уникальной формы, которая состоит из книг.

    Свою скульптурную инсталляцию художник назвал «Дом». Она была выставлена в галерее Магнан Метц (Нью-Йорк).  В оригинальном исполнении конструкция Igloo создается из снежных либо ледяных блоков. Такая постройка имеет диаметр до 4 метров, а в высоту составляет не менее двух метров.


    4_171


    1_01.

    Чтобы создать настоящую хижину-иглу, необходимо учесть особенности строительства: кирпичи важно сложить в правильную форму, так как это влияет на прочность конструкции. Это также дает возможность сложить хижину как «улитку», постепенно сужая ее к верху. Кирпичи устанавливаются на предыдущие, опираясь на них в трех точках.


    _1_93

    Структура Милера Лагоса является точной копией традиционного жилья эскимосов иглу, но только она выстроена из тщательно выровненных книг. Вместо кирпичиков используются романы, сказки, учебники.


    _3_107

    Для Лагоса иглу символизирует место, где знания передаются из поколения в поколение и одновременно оно является убежищем для защиты от ветров и других стихийных явлений.


    3_203

    Инсталляция «Дом» вызовет особое восхищение у тех, кто ни дня не обходится без книг и понимает, что только в них можно найти ответы на вопросы, а при надобности и защиту. Поэтому Igloo призвано напомнить о тонкой грани между природой и культурой.

    Источник: Pinterest


    _4_96

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии