Архидея

Новейшие современные конструкции из композитов

    Передовые композитные материалы ShapeShell с необычайным диапазоном применения имеют конструктивную прочность, легкий вес и способность добавлять текстуры поверх тканого волокна и полимерного субстрата. Они все чаще используются архитекторами для реализации сложнейших творческих проектов. ShapeShell обеспечивает мост между творчеством и возможностью создания необычной архитектуры.

    full_orbis1_01

    ShapeShell получила сертификацию пожарной безопасности для наружной облицовки: Австралийский стандарт AS5113-2016 и Британский стандарт BS8414-2. Последние проекты с участием ShapeShell Freeform:
    Барак Фасад (Barak Façade) в Мельбурне, Австралия. Архитектор - Эштон Раггатт Макдугалл (ARM (Ashton Raggatt McDougall)


    full_barak_facade_2

    Для объекта было изготовлено не менее 411 уникальных двойных изогнутых панелей для создания 3D-портрета старшего аборигена Уильяма Барака, когда он смотрит на одну из главных улиц города Мельбурна. Установлен портрет более чем на 35 этажей, без двух одинаковых панелей, что добавляет творчества и сложности проекту. Прочность панелей позволяла фиксировать края плиты, несмотря на значительный вертикальный cantilever (до 2,5 метров).


    full_barak_facade

    Мансав (Mancave) в Сиднее, Австралия. Архитектор: Аллен, Джек + Коттье (AJC (Allen, Jack + Cottier)
    Амбициозная частная компания, которая собиралась создать уникальное личное пространство в рамках традиционной конверсии хранилища. Органическая форма требовала миллиметровой точности, чтобы скрыть линии соединения. В результате появилась привлекательный футуристический фон для промышленного интерьера.


    full_mancave_image_rgb_3000x2000px_72dpi

    Орбис Фасад (Orbis Façade - South Melbourne) в Мельбурне, Австралия. Архитектор: Эштон Раггатт Макдугалл (ARM (Ashton Raggatt McDougall)
    Этот фанковый проект превращает традиционный фасад здания в скульптуру, которая выполняет уникальную серию производственных и строительных задач. Работая, как с отрицательным, так и с положительным пространством, фасад превращается в структуру здания и выходит за его пределы, что потребовало, как легкого веса, так и огромной прочности. Результатом является необычайно драматическое «реконструированное лицо» здания.

    full_orbis2

    Фасад Пенроуза (RMIT Penrose Façade) в Мельбурне, Австралия. Архитектор: Эштон Раггатт Макдугалл (ARM (Ashton Raggatt McDougall)
    Фасад Пенроуза на вершине университета RMIT часто упоминается, как «Зеленый мозг», вдохновляющий студентов мыслить за пределами нормы. Без следования геометрии объекта материал ShapeShell «Freeform» представлен в лучшем виде. Компьютерная точность вырезания изгибов «мозга» позволила полностью и просто завершить установку фасада за пределами строительной площадки, сделав установку быстрой и простой.

    full_rmit_image_rgb_3000x2000px_72dpi_01

    Колоннада VCCC в Викторианской комплексной больнице для лечения рака в Мельбурне, Австралия (VCCC Colonnade – Victorian Comprehensive Cancer Care Hospital). Архитектор: STHDI+MCR
    Высокоорганизованная форма колоннады на первом этаже, простирающаяся по всему периметру больницы, идеально сочетается с материалом ShapeShell, который способен выдержать естественную силу сложного изогнутого дизайна. Бесшовный монолитный внешний вид возможен благодаря высокоточным 3D-технологиям производства, что означает минимальное объединение секций. С его цементным покрытием, включенным во время производства, структура имеет внешний вид бетона.

    full_vccc_colonnade

    Спанда – Пез (Spanda – Perth) в Австралии. Художник: Кристиан де Виетри (Christian de Vietri).
    29-метровая инсталляция Spanda представляет спиралевидную конструкцию, связывающую реку «Лебедь», землю и небо. Компания ShapeShift тесно сотрудничала с художником, чтобы помочь ему сориентироваться в характеристиках материала ShapeShell, благодаря которому он смог эффектно реализовать замысел. Сотрудничество включало комплексное инженерное решение, позволяющее изделию достичь исключительной жесткости даже в экстремальных погодных условиях.

    full_spanda_image_rgb_3000x2000px_72dpi

    Павильон МП (MPavilion) в Мельбурне, Австралия. Архитектор: Аманда Левете (Amanda Levete, AL_A).
    Построенный в 2014 году MPavilion является уникальным архитектурно-инженерным сооружением, предназначенным для различных мероприятий, инициированной Фондом Наоми Милгром (Naomi Milgrom Foundation) при поддержке города Мельбурна и правительства штата Виктория (Victorian State). Каждый год в течение четырех лет выдающемуся архитектору поручается спроектировать временный павильон для садов Королевы Виктории в центре Мельбурнского района южного берега искусств. В этом году Arup, ShapeShift и AL_A сотрудничали в разработке дизайна павильона.

    full_mpavilion_image_rgb_3000x2000px_72dpi

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии