Архидея

Устройство для имитации смерти

    Создано устройство, имитирующее смерть с помощью виртуальной реальности. Изобретение было представлено на Голландской неделе дизайна.

    Дизайнеру Фрэнку Колкману (Frank Kolkman) удалось решить проблему «смертельной тревоги» среди неизлечимо больных пациентов. Его экспериментальное устройство поможет справиться со страхом перед смертью.


    _4_154

    Устройство Kolkman использует видеозапись реальной среды, а не компьютерные визуальные эффекты, поэтому такой опыт вне тела сможет обеспечить необходимую терапию для умирающих людей и подготовит их к неизбежному.


    _2_163

    Устройство представлено в виде роботизированной головы, оснащенной в каждом глазу 3D-камерой. Голову установили на вертикальной троллейной дорожке, что обеспечивает ее движение вперед и назад. В конце трека разместили зеркало для усиления ощущений пользователя «отражением», когда робот заглянет в него.


    _6_151

    Камеры передают живой видеопоток пользователю, который смотрит через гарнитуру VR в момент, когда камера скользит от своего тела. Робот имитирует движения головы в реальном времени, что позволяет пользователю осмотреться и понаблюдать за окружающей средой. Голова оснащена двумя микрофонами на противоположных сторонах. Они имитируют уши.


    _3_171

    Чтобы сделать ощущение более натуральными, был реализован сердечный ритм с помощью автоматического молота. Разработчик уверен, это поможет сделать смерть более комфортной.

    Сайт дизайнера: https://www.frankkolkman.nl/


    _5_166

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии