Архидея

Проект "Хромате" от Марка Форнеса

    иХромате" (Chromatae) – это постоянно действующие выставки. Одна из которых - сценарий аллеи Ботанического сада в Денвере, которая инсталлирована на лестничной площадке.

    2017-11-25_222256

    Проект Хромате является частью семейства проектов «Структурные Полосы» в рамках исследований структур, которые объединяют оболочку, форму, сложную структуру и деятельность людей в единое целое. Цвета такой органической структуры вдохновлены флорой, найденной в садах Денвера.


    2017-11-25_222220


    15denverdbot_garden_hd_006_ps_tvm_s-e1376946408286_01


    2017-11-27_190324


    Сложная криволинейная структура представляет собой исследование, которое развивает новые параметрические результаты и внедряет сложные методы в архитектуру и за ее пределы. Каждый проект развивает предыдущие запросы и дополнительно исследует дизайн, рассматривая новые способы описания сложных криволинейных самоподдерживающихся поверхностей для эффективного изготовления. 


    sculpture_monumentale_marc_fornes_inception_gallery_monumental_sculpture_denver


    sculpture_monumentale_marc_fornes_inception_gallery_monumental_sculpture_storefront2_02

    Марк Форнес (Marc Fornes), практикующий архитектор DPLG, возглавляет Theverymany – студию в Нью-Йорке, специализирующуюся на крупномасштабных, специфичных органических структурах для публичных площадок. За последние десять лет Марк разработал и построил ряд органических конструкций с тонкой оболочкой, которые функционируют за пределами формы, структуры и пространства.

    14denverdbot_garden_hd_005_ps_tvm_s-e1376946378369


    2017-11-25_222323

    Такие яркие конструкции граничат между областями искусства и архитектуры. Архитектор фокусирует внимание на сфере общественного искусства. Каждое публичное произведение в виде красочных инсталляций со сложной формой предназначено для получения посетителями уникального пространственного опыта. Конструкция способствует визуальной идентификации места и стимулирует людей к более эффективному участию.

    sculpture_monumentale_marc_fornes_inception_gallery_monumental_sculpture_lvmh_01


    sculpture_monumentale_marc_fornes_inception_gallery_monumental_sculpture_cspace_01

    Некоторые из этих прототипных архитектур были приобретены и представлены учреждениями и галереями, включая Центр Помпиду (Париж), где Y / STRUC / SURF является частью постоянной коллекции, FRAC Center (Орлеан, FR) и Storefront (Нью-Йорк). Марк также выставил одну из конструкций в Гуггенхайме, GGG Art Basel Miami, Art Paris и затем продал ее на аукционе в Phillips De Pury.

    sculpture_monumentale_marc_fornes_inception_gallery_monumental_sculpture_pompidou_04


    sculpture_monumentale_marc_fornes_inception_gallery_monumental_sculpture_storefront2_06

    Источник: theverymany.com/projects#/public-art/11-denver-botanicalgarden/с
    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии