Архидея

Строительство орбитального павильона НАСА

    Алюминиевая «раковина» StudioKCA для павильона NASA Orbit Pavilion вскоре будет представлена в Библиотеке Хантингтона (The Huntington Library, Art Collection and Botanical Gardens).

    studiokca-nasa-orbit-pavilion-designboom-03-818x587

    Проект павильона NASA Orbit Pavilion разработан StudioKCA и представляет собой звуковую установку, созданную в сотрудничестве с Лабораторией реактивного движения НАСА (NASA Jet Propulsion Laboratory) и звукорежиссером Шейном Мирбеком (Shane Myrbeck), которые представляют движение Международной космической станции (International Space Station) и 19 спутников Земли благодаря звуковой камеры, имитирующую звуки орбиты.


    studiokca-nasa-orbit-pavilion-designboom-09-818x550_01


    studiokca-nasa-orbit-pavilion-designboom-10-818x460

    NASA Orbit Pavilion» - первая выставка, представленная в рамках «Пяти», инициативы, которая связывает огромные и многогранные коллекции библиотеки Хантингтона с пятью внешними организациями и множеством современных художников в течение следующих пяти лет. Хантингтон является домом для значительной коллекции по истории астрономии и аэрокосмической промышленности, что делает павильон - совместный проект в области искусства и науки - первой звездной итерацией серии.


    studiokca-nasa-orbit-pavilion-designboom-06-818x668_01


    studiokca-nasa-orbit-pavilion-designboom-07-818x537

    Павильон дебютировал летом 2015 года на Всемирном научном фестивале в Нью-Йоркском университете, а затем побывал в музее Intrepid Sea, Air и Space в Нью-Йорке. Библиотека Хантингтона - первое появление павильона на западном побережье. Внутри «раковины» – павильона есть звуковая камера, состоящая из 28 динамиков, пространственно расположенных для имитации орбит. Посетители окружены звуковым опытом летящими под ними и вокруг них спутниками. Структура павильона в виде наутилуса также отражает траектории космических спутников со 100 орбитальными путями. Конструкция павильона минимизирует внешний шум и уменьшает ветровые нагрузки, создавая иммерсионную среду.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии