Архидея

Новая комната в Victoria & Albert Museum

    Специалисты из лондонской студии Carmody Groarke завершили комнату в Victoria & Albert Museum с зеркалами, которые обеспечивают отражение помещений внутри и снаружи здания.

    Новое пространство, предназначенное для использования работниками V & A, расположено в переделанном помещении на четвертом этаже крыла музея, спроектированный архитектором Астоном Уэббом и завершенным в 1909 году.


    8_103


    3_210

    Комната предназначалась для проведения учебных занятий в 1916-1921 годах, поэтому архитекторы стремились сохранить солидность интерьера.


    2_298

    Была проведена тонкая работа по восстановлению комнаты с сохранением ее характера. При этом появились новые детали: освещение и мебель.


    11_73


    9_98

    Архитекторы подняли уровень пола на полметра, чтобы посетители могли смотреть в окна. Сам пол выполнен из паркета, как и во всем музее.


    10_56

    Искусственный свет визуально соединяет верхний этаж с нижним. Большие зеркальные панели отражают всю комнату в разных точках, а также волшебный эффект создает классическая балюстрада.


    6_149


    4_176

    Мраморные столы, кожаные скамьи, стулья и освещение были индивидуально разработаны для этой комнаты.

    Фото: Rory Gardiner
    Источник: http://www.carmodygroarke.com/


    7_127

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии