Архидея

Лучшие дизайнерские отели прошедшего года, часть 1

    В наше время для отеля недостаточно предоставлять необходимые услуги и быть просто комфортным. Эстетика играет не последнюю роль в выборе места остановки во время путешествия или командрировки. Поэтому среди мест из нашего списка красивых и необычных дизайн-отелей прошлого года каждый найдет для себя что-то интересное.

    design_hotels_1

    Лондонский банк, созданный Эдвином «Недом» Лютенсом, обрел новую жизнь в лице отеля, клуба и множества баров и ресторанов и был назван в честь создателя «The Ned».
    Дизайнеры Soho House были призваны воссоздать былое величие здание. Холл площадью 3 тысячи квадратных метров вместил 9 ресторанов мировой кухни. «Пунктуацией» для этого пространства стали 92 колонны из африканского вердита и ряды стоек из ореха.


    design_hotels_2

    В спальнях отсылающие к историческим стилям элементы, вроде деревянной обшивки и многоярусных люстр, были дополнены соответствующими винтажной мебелью из красного дерева, ярким узорным текстилем и коврами ручной работы.


    dezeen_hotels_3


    Что же насчет комнаты-сейфа, то она была трансформирована в бар и лаунж, которой 3800 ячеек для хранения придают особое настроение. Хотя первым впечатлением все равно остается круглая входная дверь - весом 20 тонн и высотой 2 метра.


    dezeen_hotels_1

    Отель Alila Yangshuo (Китай), Vector Architects раньше был заброшенным сахарным заводом, построенным в 1960-ых. Расположенный в гористой местности, отель стал популярным местом назначения для ценителей живописных пейзажей. Здание самого завода включает ресепшн, холл, кафе и бар, галерею и библиотеку отеля – архитекторы организовали их вокруг центрального прудика, отражающего свет из отеля, небо и горы. Новые постройки, состоящие из отельных номеров, должны были соответствовать существующей индустриальной эстетике и серой палитре, поэтому были использованы полые бетонные блоки. Остроконечные крыши новых строений – одновременно дань и окружающему пейзажу, и индустриальному прошлому постройки.


    dezeen_hotels_2

    Архитекторы не хотели отвлекать внимание от последнего – и старались делить силуэты зданий максимально простыми, что делают их отличным фоном для восприятия поросших густой зеленью сказочных вершин.


    lskjd_3

    Гостевой домик с пятью спальнями, Tulum Treehouse, расположенный в мексиканском пляжном курорте Tulum, светится своим белым полированным бетоном в гуще окружающих его тропических зарослей. Чтобы еще больше «упрочить» единение с природой, авторы из CO-LAB Design Office предусмотрели большую террасу на крыше, и множество отдельных балкончики и террас.


    lskjd_4

    В светлых номерах с грубоватой, «природной» отделкой и ажурными тенями от заглядывающих в окна пальм, нет ничего лишнего, а деревянная мебель, керамика, плетеные корзины и текстиль, использованные в комнатах - все сделаны руками местных мастеров.


    ksj_1

    В отеле Barcelo Torre de Madrid испанский дизайнер Jaime Hayon воплотил, по его словам, "визуальное путешествие через прошлое Испании". Его игривая эстетика с легкомысленным и остроумным декором сочетается здесь с деталями арабского и мавританского происхождения, представляя Испанию в новом, неожиданном, но чрезвычайно стильном видении.


    ksj_3

    Все здесь нацелено рукой дизайнера-уроженца Мадрида на передачу "разнообразия и богатства" города: смешение традиционных и современных архитектурных элементов, роскошная палитра, состоящая из цветов драгоценных камней и благородных металлов, фантастические и ироничные скульптуры и впечатляющие произведения искусства.


    ksj_2

    Округлая мебель вторит сферическим светильникам, давая пространству мягкость и комфорт, а тонкие темные ножки - легкость и изящество. Здесь много паттернов в самых разнообразных их воплощениях: черно-белый полосатый медведь, шевроны, созданные перекладинами перегородок, а также рисунки светлого мрамора и янтарного дерева.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии