Архидея

Открыт архив библиотеки по биоразнообразию

    На Flicker стал доступен архив онлайн-библиотеки биологического наследия (BHL), посвященной биоразнообразию. В нем более 2 миллионов изображений с научными иллюстрациями, фотографиями и рисунками.

    1_2_01

    В мире, где доминирует промышленное земледелие и происходит изменение климата, когда вымирают миллионы видов дикой природы, а оставшиеся виды составляют всего 3 процента наземных животных, сохранение традиций натуралистического рисунка, живописи и фотографии может помочь нам восстановить связь с волшебным миром, в котором мы живем.

    domus-biodiversit-library-8.jpg.foto.rmedium

    В последнее время Библиотека биологического наследия (BHL) стала «электронным архивом открытого доступа к литературе и архивам биоразнообразия. Создатели архива онлайн-библиотеки надеются вдохновить стремление к знаниям о биоразнообразии через свободный доступ к материалам в рамках проекта «Искусство жизни».

    domus-biodiversit-library-7.jpg.foto.rmedium

    Массивный поток фотографий BHL - это сокровище, включающее иллюстрации природы, рекламу и воображаемые визуализации, что дает огромный потенциал для познания: можно быстро почувствовать острые ощущения от изучения архива библиотеки и начать бесцельно блуждать, наполняться чудом, научным любопытством и дать глубокую оценку биоразнообразия Земли. Источник: /www.domusweb.it
     
    domus-biodiversit-library-14.jpg.foto.rmedium

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии