Архидея

НЛО-подобный дом возле студии Эдварда Мунка

    На норвежской выставке в Tjuvholmen представлен «Дом для смерти», который собираются построить на месте хижины художника Эдварда Мунка (Edvard Munch) в лесу за пределами Осло.

    1_119

    За последние годы своей жизни всемирно известный художник Эдвард Мунк жил в отдаленной хижине в лесу за пределами Осло, где одиночество помогало ему создавать сотни картин и рисунков. С момента его смерти в 1944 году этот район был преобразован в активную колонию художников, а его вилла художника, стала местом паломничества для художников со всего мира. И хотя вилла Мунка 1960-го года была разрушена, художники все так же активно посещают это место.


    2_119

    3_116

    На выставке, проходящей с 02.02 – 25.02.2018 в Tjuvholmen – Осло в Норвегии, представлен проект компании Snohetta «Дом для смерти» (A House to Die In), который планируется построить на территории бывшего дома художника и мастерской Эдварда Мунка в западной части Осло. Скульптурный дом вызвал дискуссию об отношении к наследию одного из самых известных художников Норвегии.


    4_115


    5_106

    Организаторы выставки Snohetta и художник БьярнеМельгаардом (Bjarne Melgaard) в сотрудничестве с SELVAAG Art Collection стремятся отразить современное искусство, архитектуру и дань великому художнику. Хотя этот вопрос горячо обсуждается во всей Норвегии, возможно, самая сильная оппозиция исходит от 44 художников, которые в настоящее время живут в колонии. «Это единственное место, где Мунк жил и работал 30 лет», - сказал Халвард Хаугеруд, художник, который более двадцати лет живет в колонии, – «Мы просто хотим сохранить то, что осталось от Мунка». Источник: snohetta.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии