Архидея

Оригинальная двухуровневая квартира в Харькове

    Воплотить мечту детства семейной пары из Харькова помогла дизайнер студии Ki Design Екатерина Горяева.

    apartment-with-a-slide-by-ki-design-studio_dezeen_936_0

    Квартира, как мечта детства! Владельцы – молодая семейная пара – мечтали о светлом, просторном пространстве, напоминающем дачу, в котором есть все для отдыха и жизни. Обязательно много зелени, достаточно места для игр и, конечно же, горка, как на дачной веранде! Архитектор Екатерина Горяева вникла в пожелания заказчиков. Поэтому два этажа этой квартиры действительно связаны длинной горкой. 


    apartment-with-a-slide-by-ki-design-studio_dezeen_936_1_01


    apartment-with-a-slide-by-ki-design-studio_dezeen_936_2_01

    Квартира расположена на верхнем этаже здания особняка 1917 г. Два уровня соединяла лестница, которая мешала использованию второго этажа. Несмотря на то, что квартира имела два уровня, второй этаж изначально не имел особых функций и был пустым открытым пространством с соседней спальней и ванной комнатой. Верхний уровень практически не использовался.


    apartment-with-a-slide-by-ki-design-studio_dezeen_936_4_01


    apartment-with-a-slide-by-ki-design-studio_dezeen_936_5_01

    На первом этаже были две спальни и кухня с гостиной. Из-за неудачного расположения лестницы связь между этажами была нарушена, поэтому работа началась с кардинальной перепланировки квартиры. В рамках реконструкции проектировщик объединила новую лестницу с горкой, спускающеюся с верхнего уровня, через кухню в гостиную на первом этаже.


    apartment-with-a-slide-by-ki-design-studio_dezeen_936_10_01


    apartment-with-a-slide-by-ki-design-studio_dezeen_936_15


    apartment-with-a-slide-by-ki-design-studio_dezeen_936_13


    gogolevska_031


    gogolevska_029

    «У нас достаточно работы и проблем вдали от дома, а в квартире мы отдыхаем», - поясняли клиенты. – Мы не хотели, чтобы дизайн квартиры был таким же скучным, как в офисе, или неактуальным через год». Чтобы пространство было акцентированным и запоминающимся, решено было внести в дизайн квартиры такой нетривиальный элемент, как горку. 


    apartment-with-a-slide-by-ki-design-studio_dezeen_936_7


    apartment-with-a-slide-by-ki-design-studio_dezeen_936_23


    gogolevska_033

    Клиенты также хотели, чтобы первый этаж стал в основном открытым пространством, объединяющим гостиную и кухню, за исключением двух детских спален. Верхний уровень был преобразован и теперь включает хозяйскую спальню с прилегающей ванной комнатой, рабочим кабинетом и гардеробной, а также гостевую спальню, отдельную ванную комнату. Здесь же разместились помещения серверной и постирочной.


    gogolevska_021


    gogolevska_022


    gogolevska_032

    По всей квартире стены окрашены в соответствии с приглушенной цветовой гаммой теплых белых, светло-серых и графитовых тонов. Перегородка между кухней и гостиной обшита деревянными панелями. Разнообразие в дизайн ванной комнаты привносят шестигранные зеркала. Им вторят напольные плитки в коридоре. Вертикальная стена с зеленью добавляет цвет и настроение на кухне. Дубовые доски на стене с крестообразными вырезами создают стильный дизайн в гостиной.


    apartment-with-a-slide-by-ki-design-studio_dezeen_936_17_01


    apartment-with-a-slide-by-ki-design-studio_dezeen_936_22


    gogolevska_024_01

    image-296428_01


    image-296431

    Источник: www.kidesign.com.ua/inproject/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии