Архідея

Изыски дизайнерской кухни

Хорошая кухня – зто не только приготовление пищи, но и искусство сервировки блюд. Кристофер Хэче (Christopher Hache) – шеф-повар в роскошном ресторане Les Ambassadeurs отеля Hôtel de Crillon утверждает, что столовая посуда для его блюд интересных форм предназначена для его блюд, которые имеют для дизайнера еды почти сакральный смысл.


Сегодня дизайнеры рассматривают еду с точки зрения концептуальных идей. Еда – это продукт культуры, объект, построенный в соответствии с определенными правилами на основе наших взаимоотношений с реальностью. Фуд-дизайнеры создают кухонные приборы, пишут музыку пищеварения и предлагают нам забыть все, что мы знаем о еде. Для них еда – это объект абстрактного дизайн-мышления. Сегодня фуд-дизайн (food-design) становится востребованной профессией, а «фудизм» уже считают эстетикой 21 века. Кристофер Хэче говорит: «Я рассказываю новые истории и ежедневно делаю открытия на своей кухне, добавляя в свой ресторанный репертуар смелые сюрпризы, новые вкусы и приемы». Он анализируют еду, как культурную среду. Любая форма пищи для них – это способ показать историю жизни, в которой присутствуют многие персонажи: люди, посуда, война и мир, отношения между людьми, между людьми и животными, хлебом. Фото: © L'Ecrin