Архидея

5 способов избавиться от плесени навсегда

Плесень в доме не только выглядит неприятной – она может повлиять и на ваше здоровье. Есть способы, благодаря которым можно устранить грибок раз и навсегда.

5_793

Плесень является прямым результатом избыточной влаги, вызванной холодными, темными и влажными условиями. Бытовые ванны, лоджии и мансарды часто становятся жертвами нежелательного грибка из-за отсутствия воздушного потока и вентиляции, что приводит к пятнам плесени или изменению цвета на стенах, потолках и даже коврах. Но, что еще хуже, это может повлиять на ваше здоровье, ведь споры плесени могут иногда приводить к аллергической реакции и приступам астмы только при вдыхании или прикосновении. Если у вас есть плесень или сырость, жизненно важно, чтобы пораженная область была исследована и обработана.


0_62

1. Вентиляция

Регулярно оставляя открытыми двери, вы позволите циркулировать воздуху. В частности, держите влажные пространства, такие как ванные комнаты и кухни, хорошо вентилируемыми и как можно более сухими. Если вы готовите или принимаете душ, закройте дверь комнаты, в которой вы находитесь, и откройте окно или включите вентилятор, чтобы сдерживать влагу. Не забудьте повесить занавески для душа, а полотенца должны быть сухими.


.jpg_783

2. Изоляция

Убедитесь, что ваш дом хорошо изолирован – плохая изоляция часто может быть основной причиной плесени. Ели стены и потолки подвержены конденсации, которая вызывает грибок, следует утеплить помещения или проложить изоляцию в тех местах, где есть плесень


.jpg_785

3. Устранение утечек

Предотвратите просачивание влаги в доме путем устранения любых утечек сантехники - больших или малых. Если вы не можете решить проблему самостоятельно, обратитесь за профессиональной помощью. Но будьте терпеливы: это может занять несколько недель, в течение которых надо будет отапливать дом и вентилировать, чтобы высушить дом после ремонта - особенно если ваш дом - новое сооружение, страдающее от влаги.


.jpg_786

4. Увлажнение

Оставляя окно спальни приоткрытым или открывая его в течение 10-15 минут в начале дня, держа касьрюли с закрытыми крышками во время готовки, просушивая мойку (где это возможно!) помажет привести к долговременной профилактике плесени. Подумайте об установке электрического увлажнителя в сильно пострадавших областей, чтобы удалить влагу.


7_593

5. Будьте оснащены средствами борьбы

В то время как антимикробный спрей предотвращает стены дома от спор грибка, анти-плесневая краска от бренда эффективна тем, что сопротивляется воздействию влаги и пара. Есть даже противотуманные занавески для душа, если вам это понравится!

 

 

Наверх