Архидея

Старые советские вещи приносят доход. Какие?

Практически в каждой семье остались вещи, служившие в советское время. Многим они напоминают о любимых родственниках, кто-то выбрасывает старые вещи, как ненужный хлам. Но есть люди, знающие цену раритетам из советской эпохи.
Флаконы для духов
Хрустальные флаконы очень востребованы в Европе, за ними охотятся, как коллекционеры, так и творческие люди, особенно дизайнеры интерьеров. Цена на них иногда зашкаливает.

___123

Металлические игрушечные машинки
Такие машинки и мотоциклы сделаны с величайшей точностью из качественного материала и отличаются скрупулезной сборкой по типу «взрослых» машин «ЗИЛ» или педальных легковушек. Они и то время стоили дорого, а сегодня за них можно получить немалую сумму.

___124


1_25c5feac_01

Бронзовые статуэтки
Многие помнят тяжелые бронзовые пепельницы с фигурками животных 50-х годов каслинского литья. Изготавливались они в городе Касли Челябинской области. Встречаются действительно ценные экземпляры, например, скульптура лошади с жеребцом.

3462864850_01


__235

Малые пехотные лопатки
Когда-то солдаты привозили с войны или из армии военные трофеи, среди которых пехотные лопатки занимают особое место. Есть лопаты «царского периода» с клеймом "Коминтерн" 1940 года, маркировкой "Гриевзъ", "Шодуаръ", "Златоуст". Все они, как и современные лопаты ведут родословную от лопаты, созданной датчанином Линнеманном в 1870 году. Если такая вещь с клеймом Linnemann затерялась среди ненужных вещей, вам невероятно повезло.


184510_original_01


204000_original_01



 

 

Наверх