Архідея

Ешьте дома, как в лучшем ресторане. Как стильно накрыть стол?

Источник фото: westwingnow.pl
То, что мы не можем пойти в кафе, не означает, что мы не можем есть, как в ресторане. Это касается как кулинарных, так и эстетических аспектов. Просто позаботьтесь о соответствующей сервировке стола.

Источник фото: iStock

 

Где поставить тарелку для хлеба и куда поставить стакан воды? Сервировка стола - настоящее искусство. К счастью, это легко освоить. Очаруйте свою семью и гостей красиво накрытым столом. Эффектно сервированный стол – один из самых приятных элементов каждого семейного обеда. Чтобы облегчить этот процесс, мы подготовили несколько правил, в которых, шаг за шагом, мы советуем, как сервировка стола отражает манеры и эстетику дома.

Источник фото: iStock

Сервировка стола - самый важный секрет

При церемониальной сервировке стола необходимо помнить об одном основном принципе: здесь правит традиция. Соблюдение общепринятых правил является гарантией успеха. Попробуйте устраивать сюрпризы и экстравагантность на тарелках. В каком-то смысле они должны оставаться на заднем плане. Мы называем этот стиль, порядок и гармоничную красоту, обыгрывая «сдержанное очарование буржуазии».

Источник фото: iStock

Эффективно накрывать на стол, не выходя из дома 

Сервировка должна быть полной вкуса и стильных акцентов. Оформление стола так же важно для кулинарного опыта, как и сама еда. Благодаря стильной посуде мы быстро забываем, что не можем пойти в наш любимый ресторан, потому что дома мы будем создавать такое же настроение.
При подготовке стола вы можете выбрать простую или расширенную сервировку. Их две: 
•    Первая, хотя и совершенно правильная, отличается меньшим количеством посуды, бокалов и столовых приборов, размещенных на столе. 

Источник фото: iStock


•    Вторая, в некотором смысле адаптированная к каждому меню, является более богатой и сложной. Надо просто помнить, что то, как мы накрываем на стол, должно быть в первую очередь адаптировано к самим блюдам. Сложно расположенная пирамида из блюд не добавит элегантности, если половина из них не нужна.

Источник фото: westwingnow.pl

Все приборы на столе на своем месте

На правильно накрытом столе каждый элемент имеет свое место. В самом низу, на расстоянии 1 см от края стола, мы помещаем большую плоскую тарелку – так называемую сервисную тарелку или блюдо. Это не используется для приема пищи, но для сервировки. На столе обеденная тарелка, а далее - в зависимости от меню - тарелка для супа или для салата. Если мы разделим две тарелки салфеточным слоем, мы предотвратим неприятный лязг посуды. В верхнем левом углу самого большого блюда мы поместили меньшую тарелку для хлеба с маслом.

Источник фото: westwingnow.pl


Согласно лучшим стандартам, между большими тарелками отдельных гостей должно быть пространство около 40 см. Если расстояние между гостями очень мало, стоит рассмотреть более простую сервировку, например, без отдельной хлебной тарелки.

Источник фото: iStock

Чтобы стол выглядел шикарно и интригующе, стоит придерживаться нескольких правил:

1. Природные элементы. Салфетки и скатерть являются основой для сервировки стола. Выбирайте текстиль из хлопка или льна, ведь мода на натуральность не уходит. Добавьте к этому небольшие элементы покрытия из натурального камня, например, мрамора, для завершения композиции.

Источник фото: iStock

2. Важные предметы. Подставка под столик, большая тарелка и поменьше на ней - так должен выглядеть модный чехол. Выберите набор блюд или сходите с ума и смешивайте разные стили и цвета. Расслоение делает покрытие стола более полным, более трехмерным и интересным.

Источник фото: westwingnow.pl

3. Хрустальные столовые приборы. Хрустальные бокалы, графины и бокалы являются необходимыми блюдами на элегантном столе. Когда вы комбинируете их с позолоченными подсвечниками, столовыми приборами и фарфоровыми тарелками, композиция приобретет роскошный характер.

Источник фото: westwingnow.pl

4. Золото. Это еще один сезон, в котором царит этот драгоценный металл - неудивительно! Золотые столовые приборы и позолоченные столовые приборы привлекут внимание к вашему столу. Это добавит стиль, элегантность и немного роскоши в целом.

Источник фото: iStock

5. Черный. Элегантный, характерный, оригинальный. Хотя он никогда не выходит из моды, он никогда не доминировал в столовой, как это было в 2020 году! Черная посуда, текстиль и аксессуары внесут элегантность на стол в стиле лучших ресторанов.

6. Смешивать и сочетать. Смешивать и сочетать! Не волнуйтесь, соберите посуду и украшения разных форм, цветов и мотивов. Благодаря этому в настройке стола не будет скуки.

  

Источник фото: iStock


В заключение давайте не будем забывать о всей линейке как функциональных, так и чисто декоративных элементов, способных поднять даже простое покрытие стола на более высокий уровень.

Источник фото: iStock