Итальянский художник превращает авокадо в арт-объекты
Даниэле Барреси (Daniele Barresi) – итальянский дизайнер, занимающийся творческим вырезанием на продуктах питания. В настоящее время 26-летний творец красивой еды живет в Сиднее, где занимается любимым делом. Главное в его работе – превратить фрукты и овощи в съедобное искусство, используя специальные ножи.
Этот человек может все: укоротить замысловатые формы овоща или фрукта, создать в сочной мякоти узоры или превратить фруктовую плоть нечто совершенно иное. На его продуктовые арт-объекты хочется смотреть, но попробовать желания нет. Просто было бы кощунством испортить или уничтожить такую красоту.
«Каждый раз, когда я пытаюсь вырезать какой-то продукт», – утверждает Даниэле, – я вспоминаю формы, которые меня вдохновляют. Но чаще меня возбуждает цвет продукта, который можно найти только в природе».
Художник начал вырезать фрукты и овощи, когда ему было всего 7 лет во время участия в нескольких международных конкурсах «лепки еды». Впоследствии он постоянно демонстрировал свои работы на различных форумах и выставках скульптурной еды.
Сегодня он мечтает иметь свое собственное ТВ - шоу «которое демонстрирует искусство вырезания скульптур на продуктах». Одну из самых известных его работ мир увидел на открытии The Avocado Show — первого ресторана в Амстердаме, где подают только скульптурные блюда. Именно в этом заведении мастера скульптурной вырезки по экзотическим фруктам смогут ежедневно радовать свих клиентов.