Произведения искусства, превращенные в любимые блюда
hersagency
5 известных работ фуд-стилиста Люси-Рут Хэтэуэй, выполненные в фуд-стиле, демонстрируют самые известные произведения искусства в мире.
Фуд-стилист Люси-Рут Хэтэуэй (Lucy-Ruth Hathaway) совместно с фотографом Аароном Тилли (Aaron Tilly) и дизайнером Кайлом Бином (Kyle Binom) воссоздал 5 всемирно известных произведений искусства из продуктов питания.
Люси-Рут Хэтэуэй использовал наиболее популярные продукты, которые обычно люди употребляют на завтрак. Серия работ получила название Artisan Brunch, что в переводе означает «завтрак мастера”.
Трио творческих людей обратило свое внимание на серию натюрмортов, которые пересматривают знакомые ингредиенты блюд, чтобы удовлетворить вкусы некоторых из самых известных художников мира: Сальвадора Дали, Дэмиена Херста и Яой Кусамы. Цель создания данной работы заключалась в том, чтобы показать, как современные художники могут разнообразить свои творения. В данной серии упоминается художественный стиль Александра Колдера.
Для имитации работ Яой Кусами были взяты тосты хлеба, украшенные кетчупом:
Половинка авокадо имитирует акулу в формальдегиде от Демиэна Херста:
Еще одна не менее изобретательная работа – подвешенная еда, как и скульптуры Корнелии Паркер:
Также авторы пересмотрели работу Сальвадора Дали, и вместо тающих часов получилась тающая яичница-глазунья:
Популярне на сайті