Архидея

Тенденции загородного строительства в Украине. Часть 2

Тенденцией загородного строительства становится нацеленность домовладельцев на снижение потребления топлива и энергоэффективность домов. Экономия стала нормой жизни. Появилось новое поколение застройщиков, которое выбирает новую эпоху и современность.

s_4_1_02

Своим мнением относительно тенденций в стиле загородного жилья поделились украинские архитекторы Анна Гаврилюк и Татьяна Зайцева:

Анна Гаврилюк, ведущий дизайнер студии интерьера Homecraft:

Современные заказчики насытились безумными изысками и приходят к тому, что дом строится на века. Архитектура и внутреннее планирование становятся вдумчивыми, разумными, ориентированными на потребности семьи.

По-прежнему в моде:

Классика. Заказчики поняли, что она должна быть не «кричащей», а по-настоящему «классической». Резная мебель, созданная благодаря вкусу итальянских, французских и американских мастеров. Уютные цвета, натуральные тяжелые драпировки и лепнина.


gostevaya_spalnaya_interactive_lightmix_view06_01

Минимализм. В тех-задании на архитектуру и дизайн клиенты все чаще упоминают Фрэнка Ллойда Райта и других великих и лучших в своем стиле мировых архитекторов. Интерьеры таких домов отличаются лаконичностью.


studio_view04


Шале. Стиль Альп вписался в наши сосновые леса и поля. Такая архитектура, чаще всего, сопровождается уютными интерьерами всевозможных стилей.


kitchen_interactive_lightmix_view02


kitchen_interactive_lightmix_view10

Один из полюбившихся стал лофт, но более уютный и «мягкий».


4_319

Из новых тенденций чаще проявляется бельгийская архитектура: белоснежные фасады, чередование крыш разной формы и на разных уровнях, соломенные крыши. Но интерьеры таких домов делают и в стиле ваби-саби, и в Провансе, и западноевропейском дизайне. Главной тенденцией становится желание клиентов жить в экологичных домах.


kitchen_interactive_lightmix_view07_01

Татьяна Зайцева, руководитель студии Tatiana Zaitseva Design:

Украинских клиентов больше не пугают дома с плоскими крышами, керамогранитными фасадами и панорамными окнами. Все чаще люди просят дом «необычный, не как у всех».


_1_22

Еще одна тенденция — нацеленность на энергоэффективность и экологичность. Больше никому не нужны просто красивый коттедж — всех волнует, сколько он будет потреблять энергии, из каких материалов построен, как вписывается в окружающий ландшафт. Эта тенденция особенно радует, ведь теперь архитектор становится апологетом осознанного домостроения и обязан думать о будущем планеты. Понятие сonsumer society осталось в нулевых.


65_cam_02

 

 

Наверх