Архидея

Головокружительные «многолюдные поля» на снимках Pelle Cass

pellecass.com
Фотограф Pelle Cass фиксирует на композиционных фотографиях, как люди взаимодействуют с локацией или окружающей средой в течение долгого времени, представляя визуальную историю совпадений.

pellecass.com

pellecass.com

За последние полтора года фотограф из Бруклина, штат Массачусетс, Pelle Cass превратил свой объектив в спортивный инструмент, помогающий создавать спортивные события от фехтования до футбола в колледже в плотно упакованных сценах, объединяющих игроков из нескольких фотоснимков. 

pellecass.com

pellecass.com

В течение одной игры или матча фотограф может сделать более 1000 фотографий, чтобы предоставить контент для бесконечных комбинаций движений и поз. Такими оказались недавние великолепные снимки из «Crowded Fields», продолжающейся серии фотографа Pelle Cass. 

pellecass.com

pellecass.com

Уникальная серия мастерски отредактированных изображений под названием «Crowded Fields» началась в 2017 году с простой прихоти попробовать свои силы в фотографировании спорта.

pellecass.com

pellecass.com

Pelle Cassпровел более полутора лет, документируя все: от поло до скейтбординга. На снимках, как документах, видны волнение спортсменов, активность и движения, которые происходят на спортивных мероприятиях.

pellecass.com

pellecass.com

Фотограф посещает игры местных колледжей и в течение часа или двух снимает более тысячи фотографий. Затем Касс проводит десятки часов, редактируя фотографии, чтобы получить окончательную композицию. 

pellecass.com

pellecass.com

Несмотря на то, что фотограф манипулирует с изображениями и использованием более пятисот слоев Photoshop, Касс отмечает, что каждая фигура остается в исходном положении и в том положении, в котором она находились на момент съемки.

pellecass.com

pellecass.com

Его композиционные усилия направлены на то, чтобы понять и передать визуальную историю, развернувшуюся в ходе спортивного мероприятия. Интересно, что Pelle Cass, который фотографировал в течение почти пятидесяти лет, со временем разработал свою нынешнюю технику. 

pellecass.com

pellecass.com


Конкретная идея использования спортивных событий в качестве полотна взаимодействий в течении одного спортивного мероприятия заняла десятилетие, чтобы развиться в популярный стиль фото, которым сейчас пользуются многие фотографы.

pellecass.com

pellecass.com

Pelle Cass описывает свою мотивацию для создания этих головокружительно сложных изображений: «Я думаю, что обычные фотографии с одной экспозицией искажают нечеловеческую энергию в спортивной ситуации во время игры. Глаз никогда не видит ни единого момента ... Когда вы возвращаетесь домой с хоккейной игры, вы можете вспомнить несколько специфических изображений больших игр, но в остальном ваша память об игре немного больше напоминает общее впечатление о многофигурной суматохе и активности».

pellecass.com

pellecass.com


Конечным результатом является фотография с замедленной съемкой, которая в течение часа или около того воспроизводит одно динамическое изображение. В настоящее время Pelle Cass проводит персональную выставку в Camerawork Gallery в Портленде, штат Орегон, которая продлится до 31 мая 2019 года. 

pellecass.com

pellecass.com

Вы можете увидеть больше фотографий Касса на его веб-сайте http://www.pellecass.com/ и в Instagram , в том числе его продолжающуюся серию «Избранные люди», тематически похожие составные изображения людей в общественных местах. 

pellecass.com

pellecass.com

pellecass.com

pellecass.com

 

 

Наверх