Архидея

Фантастические птицы с лепестками цветов вместо оперенья

© Josh Dykgaaf
Если бы перья, мех и чешуя на самом деле были всего лишь лепестками и листьями цветов? Тщательная цифровая работа превращает лепестки, листья и природные текстуры в фантастических существ.

© Josh Dykgaaf

© Josh Dykgaaf

Художник из Мельбурна Джош Дайкграаф проницательно умеет сочетать два, казалось бы, несопоставимых элемента. В его продолжающейся серии Terraforms осенние листья превращаются в перья, лепестки магнолии превращаются в чешую, а перья образуют плавники, которые свистят в воде. Каждая иллюстрация объединяет флору и фауну в совершенно новое фантастическое существо, а создание одной части может занять несколько дней, например, пара серо-лягушачьих пастей, рассчитанная на 55 часов и более 3000 слоев.

© Josh Dykgaaf

© Josh Dykgaaf


Его цифровая серия под названием Terraform напоминает нам о видимых узорах, встречающихся в природе. Его последние работы, в частности, подчеркивают сходство формы между лепестками и чешуей рептилий, а также листьями и перьями. Каждое существо похоже на своего рода гибрид с чужой планеты.

© Josh Dykgaaf

© Josh Dykgaaf

© Josh Dykgaaf

© Josh Dykgaaf

«Мой процесс сочетания естественных текстур с животными обычно немного похож на наблюдение за облаками - как в детстве, вы когда-нибудь смотрели на облака и различали между ними разные формы и формы?», – Дайкграаф говорит, отмечая, что он делает все свои собственные фотографии исходных материалов во время походов или прогулок по своему району. Вернувшись в свою студию, он кропотливо создает коллаж из необычных существ, покрывая закрытый клюв корой или ехидну отросшими кустами после пожаров в Восточном Гиппсленде.

Фотограф-иллюстратор Джош Дайкграаф создает цифровые изображения животных и птиц, полностью состоящие из найденных цветов и листьев. Тем не менее, серия Terraform Дайкграфа не просто впечатляет; это также подчеркивает важность видов на нашей планете. «По мере того, как проект продолжался, я перешел к работе над другими вопросами, которые меня волнуют», - говорит Дикграаф.

© Josh Dykgaaf

© Josh Dykgaaf

© Josh Dykgaaf

© Josh Dykgaaf

«Опустошение, которое мы пережили здесь, в Австралии, в результате лесных пожаров в прошлом году, унесло жизни около трех миллиардов животных и, по прогнозам, приведет к исчезновению коал в дикой природе в ближайшие десятилетия, что побудило меня отправиться на поля огня и создать серию работ, основанных на на материале, который я там отснял», - он добавляет: «У меня есть пара серий в этом направлении, которые я планирую выпустить позже в этом году».

© Josh Dykgaaf

© Josh Dykgaaf

Ознакомьтесь с серией Terraform Дайкграфа ниже https://www.joshdykgraaf.com/buy-prints.

© Josh Dykgaaf

© Josh Dykgaaf

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK