Архидея

Микроскульптура: портреты насекомых OUT NOW

Непрерывная серия Microsculpture, состоящая из макрофотографий насекомых, создана фотографом Левоном Биссом. Для недавно вышедшей книги фотографу пришлось подготовить изображения жуков, состоящих из 10 000 отдельных снимков.

Фотограф Левон Бисс искал новую, необычную тему для творческих фотосъемок. И вот однажды днем, когда он играл со своим маленьким сыном, выскочил жук. Левон Бисс сразу рассмотрел его под микроскопом и обнаружил чудесный мир насекомых. Используя свои познания в макросъемке предметов длиной всего пять миллиметров, Бисс отснял весь процесс фотографирования насекомых в невероятных микроскопических деталях. В результате появилась серия фотографий «Микроскульптура», где каждый из снимков состоит из от 8 000 до 10 000 отдельных кадров, и рассказ о том, как вдохновение может появится из самых невероятных жизненных ситуаций.1

В серию входят щит-жук и трехцветный жук, которые были собраны известными натуралистами. Первый был найден Чарльзом Дарвином во время визита в Австралию в 1836 году и привезен в Великобританию знаменитым HMS Beagle. Люминесцентный трехцветный жук был обнаружен ровно два десятилетия спустя его современником Альфредом Расселом Уоллесом.Левон Бисс выставляется в музее Hessischer Landesmuseum в Дармштадте, Германия. Выставка пройдет до 5 августа 2018 года. Экспозиция в Naturama в Свенборге, Дания, продлится до 25 ноября 2018 года, в дополнение к его первой американской выставке Microsculpture: The Insect Photography Levon Biss, которая открылась в хьюстонском Музее естественных наук в начале этого месяца. Книга доступна на Amazon, сайте Abrams.

Источник фото: levonbiss

 

 

Наверх