Архидея

Изысканная квартира архитектора, который ценит минимализм

Фото: Ясен Христов
Увлеченный архитектурой домов, дизайнер создал собственный интерьер квартиры –современный, утонченный и эффектный с завесой-ставней из ажурных элементов.

Небольшой дом, спрятанный за жилыми зданиями вдоль главной улицы. Дома «завернуты» в ажурную конструкцию с солнечным оттенком. Экраны влияют на восприятие благодаря сочетанию материалов и естественности древесины, доминирующей на фасадах.

Фото: Ясен Христов

Фото: Ясен Христов

Смелая идея, наложить такую ​​ажурную работу на весь фасад, по словам владелицы квартиры и студии Poco Design, архитектора интерьера Патриции Сушек-Ржковской. Владельцы не планировали никакой современной внутренней планировки, но характерная архитектура усадьбы от JEMS Architekci направила размышления архитектора.  

Фото: Ясен Христов

Фото: Ясен Христов

Хотя в квартире есть любимые хозяевами «стильные» элементы, база очень современная, что естественно вытекает из контекста архитектуры. Чтобы подчеркнуть ощущение простора и открытости, к которому стремился автор проекта, вдохновленный остеклением, характерным для JEMS, она объединила кухню с гостиной и спальню с двуспальной кроватью и отдельной ванной комнатой.

Фото: Ясен Христов

Фото: Ясен Христов

Комнаты, предназначенные для детей и гостей, она закрыла в кубе, который разместился в центре квартиры. Ссылка на архитектуру здания – это также форма радиаторов, чьи тонкие ребра повторяют ритм жалюзи. Организация винных полок также родилась из этого вдохновения. Получен эффект умножения, который придает характер «домикам из ажурных ставней», происходит ажурный диалог заполненных и пустых пространств.

Фото: Ясен Христов

Фото: Ясен Христов

Когда Патрисия начала думать о древесине в интерьере (она любит и охотно использует ее), она увидела в своем воображении шафранный оттенок кедра. У этого материала есть ажур, в котором архитекторы одели здания.

Фото: Ясен Христов

Фото: Ясен Христов

Компания JEMSi придают большое значение деталям. Это видно из решения оконной рамы: внутри та же древесина, из которой были изготовлены жалюзи, а снаружи - графит. Вот почему она разработала предмет мебели, который заменяет высокие кухонные шкафы и тумбы, среди прочего, вмещает духовку и холодильник.

Фото: Ясен Христов

Фото: Ясен Христов

Оригинальный «сервант» соединяет кухонную зону с пространством гостиной. Больше гостиной, чем кухонный предмет мебели означает, что, потягивая чай, у нас не создается впечатление, что гости м семья сидят «за кухонным столом».

Фото: Ясен Христов

Фото: Ясен Христов

Для полов в квартире (кроме прихожей и ванных комнат, которые она отделала камнем) она использовала серый вариант дуба, чтобы оттенок плит не конкурировал с цветом кедра – «пастельно-серое дерево улавливает цвет стен».

Фото: Ясен Христов

Фото: Ясен Христов

В комнате дочери половая доска становится слегка розовой, в спальне голубоватой, а в гостиной более насыщенной, потому что выделяется серыми стенами. В результате пол в каждой комнате идеально вписывается в целое квартиры.

Фото: Ясен Христов

Фото: Ясен Христов

Архитектор в своей квартире использовала около двадцати оттенков. Шаблон был такой же толстый, как тетрадь. Это нежные цвета и оттенки. Потолки разбиты серым цветом, двери с каждой стороны имеют различный оттенок, чтобы сливаться со стенами, радиаторы также соответствуют стенам. Нюансы, которые непрофессиональный глаз не может уловить. Большая часть мебели была сделана на заказ.

Фото: Ясен Христов

Фото: Ясен Христов

Подписи брендов:

•    Фрагмент гостиной с кухней. Над настольными лампами: Random Light ball, Moooi, медная туба, импортированная из Дании, и Copper из Нидерландов. Принты на стенах Юстины Стошек. Стулья Bo Chair, разработанные Филиппом Старком для Driade, на столе нки (для нужд красоты). Коврик и подушка, Гильдия дизайнеров, Декодор.
•    Часы с птичьими часами ласточки, Хаоши, дизайнерский стол Скандинавия, вазы, Бо Концепт, чашки, Блумингвиль, Малабель, подсвечник, Норман Копенгаген, Фабрика Form.
•    Тонкие радиаторы (Zehnder Charleston) относятся к кедровым ажурным жалюзи. Axo Light, Бурная потолочная лампа; Кресла отреставрированы владельцем и обтянуты тканью Casamance. 
•    Верхняя кухонная мебель сливается с фоновым цветом стены - выбор цветов и оттенков - работа владельца, который разработал кухонную мебель. 
•    Классический предмет мебели в стиле комода, облицованный кедровым деревом (дизайн Poco Design). Здесь находятся, среди прочего, холодильник и духовка.
•    Спальня хозяина. совмещенный с ванной, отделанной мрамором Milly Brown. Ванна (Dea, Идеал Стандарт) и кран (Ib Rubinetterie). Темный дождь (Ib Rubinetterie) и радиатор (Zehnder Charleston) оптически в выпей в стену. Акваформ для ванной.
•    Дизайнер закрыл вторую ванную в кубе перед входом в квартиру. Подвесные светильники Swarm (разработанные Джангиром Маддади, импортированные из Швеции) относятся к обоям «птица», покрывающим куб снаружи.
•    Шкаф для спальни был отделан речными обоями (дизайн Эммы Хейс). Фарфоровые ручки Pamar, дизайн Родольфо Дордони. Здания с ящиками и полками, фасады которых находятся на одном уровне со стеной и окрашены в тот же цвет, что и проект Poco Design.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK