Архидея

Инсталляция Parallax Gap в галерее Renwick

С июля 2017 года по февраль 2018 года в галерее Renwick в Смитсоновском музее американского искусства будет представлена инсталляция Parallax Gap, победившая в конкурсе ABOVE the Renwick.  

02-model-view-2-2048x1527_01

Если большинство потолков реальны, осязаемы и понятны, и мы привыкли видеть их в помещениях, то потолки-обманки немного пугают. История таких потолков берет начало в традициях эпохи Возрождения, когда мастера настенной живописи использовали иллюзорную глубину перспективы, чтобы изобразить объем, который не существует. Так рисовали на плоских потолках купол, который никогда не был построен или многоярусный архитектурный ансамбль, заполненный ангелами.


freelandbuck_renwick_parallax_gap_13


freelandbuck_renwick_parallax_gap_14

Традиция ренессанса Trompel'oeil потолков сегодня воплотила в реальность архитектурная фирма FreelandBuck, базирующаяся в Нью - Йорке и Лос – Анджелесе, создав инсталляции Parallax Gap. На выставке в галерее Renwick компания представит несколько высококачественных потолков-обманок или визуальных иллюзий, которые призваны изменить перспективу потолка. 


08-rcp-field-guide-2048x1178


03-rcp-oblique-resize-2048x896

Это, своего рода, головоломка для неискушенных зрителей. Потолок, расписанный в исторических стилях, может быть непонятен в современном цифровом мире. Компания собирается представить девять вариантов потолков, имевших место в американской архитектуре в конце 19 и начале 20-го века. 


freelandbuck_renwick_parallax_gap_09

Организаторы выставки Parallax Gap собрали лучшие изображения потолков со всей страны, содержащих американские версии семи архитектурных стилей: викторианской готики, греческого Возрождения, изобразительное искусство Beaux Arts, романский стиль, неоклассицизм, ар-деко и стиль Второй империи. 


freelandbuck_renwick_parallax_gap_15

Многие из этих исторических потолков использовали палитру особенно ярких цветов, некоторые выглядят проще. Однако интерес представляет весь каталог известных американских архитектурных стилей, воссозданных с помощью новых технологий 21-го века и современной визуальной культуры.


04-section-oblique-2048x809


06-model-view-3-2048x1365

Организаторы надеются, что благодаря такой выставке искусство не ограничится стенами галерей, а найдет применение в интерьерах домов и общественных сооружений. Поэтому инсталляции Smithsonian Gallery Ceilings, размещенные на площади более 300 кв м в галерее Renwick должны сделать свое дело популяризации настоящего искусства.


freelandbuck_renwick_parallax_gap_11

Концепция искусства, отображенная на потолках, уходит корнями в эпоху Возрождения, в которую прежде всего Микеланджело использовал иллюзорную глубину потолка Сикстинской капеллы. Это искусство не должно быть забыто четыреста лет спустя.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK