Архидея

Новые утопические костюмы Бьорк

Dezeen
Исландская певица и музыкант, которая в настоящее время гастролирует со своим последним альбомом Utopia, представила новые сценические костюмы, вдохновленные картинами детства.

Источник: Dezeen


Восхищение Бьорк классическими исландскими картинами и летними белыми ночами (в Исландии они длятся 24 часа с солнечным светом) нашло отражение в проектировании утопических костюмов для ее мирового турне, которое началось 27 мая на фестивале All Points East в Лондоне. Альбом Utopia, выпущенный 24 ноября 2017 года, рассказывает о жизни в сказочной будущей утопии, где технологии и природа находятся в гармонии. Певица Бьорк объясняет свои усилия по созданию «опийного транса в утопическом саду», который она стремилась достичь, в объединении космического естества с человеком. По ее мнению, в будущем технология и природа должны сотрудничать для достижения гармонии. 

Источник: Dezeen

Многие знают Исландию по суровым зимам, черной лаве вулканов и ледникам, но в середине лета есть особенно солнечные ночи в природе, которые, по словам Бьорк «волшебно утопичны». Уникальный визуальный язык Björk привлек к сотрудничеству дизайнеров, в том числе Neri Oxman, который создал маску, основанную на «цифровой интерпретации» ее физиологии и ткани, и Maiko Takeda, которая разработала остроконечный головной убор, для которого Бьорк выбрала футуристический стиль, ссылаясь на Сиднейский оперный театр и научно-фантастическое влияние.

Источник: Dezeen


Бьорк работала вместе с художником-дизайнером Хеймиром Сверриссоном (Heimir Sverrisson) в создании фонов для своего тура с альбомом Utopia. Цветовая схема – смесь персика и «очень специфической» бледно-сине-зеленой гаммы, в то время как ветровые машины использовались для захвата ощущения плавания в небе. Чтобы достичь желаемого результата, Бьорк заручилась также поддержкой художника Джеймса Мерри, который создал замысловатые заставки из 12 предметов для певицы и ее ансамбля с оркестром. Она считает, что главным в этой сценографии – «уравновесить баланс между биологическим и урбанистическим». Она считает, что «этот мир является попыткой выявить действующее сотрудничество между естественным и искусственным». 

Источник: Dezeen

 

 

Наверх