Архидея

Гардероб или гардеробная? Как правильно их организовать

Источник фото: © IKEA
Гардеробная - кто из нас не мечтает о ней в отдельной комнате, оборудованная открытыми полками и шкафчиками? Это баланс между тем, что открыто и закрыто.

Источник фото: Car Moebel.com

Источник фото: Car Moebel.com

Вещи, хранящиеся в гардеробной, легко доступны и упорядочены. Потому что гардероб больше не является темным местом для хранения. Это постепенно становится полной комнатой. Лицо гардероба, особенно в отдельной комнате, значительно изменилось за несколько лет. Это больше не тесная комната с металлическими решетками и полками. В течение нескольких лет производители мебели и архитекторы интерьера продвигали идеи для открытого пространства, смежного со спальней или ванной, предпочтительно между ними.

Источник фото: Car Moebel.com

Источник фото: Car Moebel.com

Современные, все более и более благородные материалы превращают гардероб с открытыми полками или стеклянными шкафами в полноценную комнату, стилистически совместимую с другими, представительными. Комфортные сидения, столы, островки с выдвижными ящиками, декоративные растения дополняют обстановку гардероба. Поэтому необходимо было умело балансировать между тем, что скрыто, и тем, что открыто.

Источник фото: Raumplus.com

Источник фото: Raumplus.com

Гардероб или шкаф? 

Полки, стеллажи и комоды в гардеробной изготовлены не только из лакированного МДФ, фанерованных панелей и ламинатов. Теперь мебель можно обить тканями, натуральной или экологичной кожей. Отделанные таким образом ящики являются отличным фоном для мужских и женских аксессуаров. Вещи менее используемые, хранящиеся на более высоких полках, можно поместить в декоративные чемоданы, изготовленные из материалов, которые обивают мебель в роскошном гардеробе.

Источник фото: Raumplus.com

Источник фото: Raumplus.com

Существуют отдельные ящики для электронных и механических часов ... Большие вершины островков, расположенных по центру, с ящиками позволяют легко выбирать отдельные предметы одежды, вы также можете поставить на них чашку кофе и т. Д.

Реже носимая одежда хорошо защищена от пыли - производители предлагают отдельно стоящие окна или стеклянные прозрачные фасады. Освещение отдельных элементов гардеробной композиции уже является стандартным: светодиоды - они появляются не только в шкафах, но и интегрируются с вешалками и монтируются в каждом ящике. Свет гаснет, когда мебель закрыта. Цвета декора необязательны: светлый или темный - это зависит от декора соседних спален и ванной комнаты.

Источник фото: Raumplus.com

Источник фото: Raumplus.com

Что нужно помнить при оформлении гардероба?

Хорошо продуманный гардероб подтверждается преобладающим (или нет) порядком в нем. Чтобы это произошло, вещи должны быть легко доступны, чтобы не испортить стопку свитеров, удалив только один из них. Количество полок и вешалок должно быть адаптировано к размеру комнаты и количеству одежды, обуви и аксессуаров.

Источник фото: Raumplus.com

Источник фото: Raumplus.com

Прежде чем приступить к разработке гардероба, мы также должны указать предпочтительный способ хранения и то, что нам нужно больше: вешалки или полки, мы предпочитаем вешать или складывать одежду и ставить ее на полки. Тем не менее, даже в гардеробе с лучшим дизайном, иногда бывает беспорядок, если просто слишком много одежды.

Гардероб лучше всего спланировать на этапе проектирования дома. Важно: помните, что вы можете свободно перемещаться в гардеробе - если площадь, предназначенная для гардероба, составляет менее двух квадратных метров, давайте сделаем там встроенный шкаф.

Источник фото: Raumplus.com

Источник фото: Raumplus.com

Самое главное – это интерьер

Гардеробное место должно быть даже в маленькой квартире и в однокомнатной квартире. Чем лучше организован гардероб, тем больше места мы получим для хранения. Чтобы сделать гардероб, мы можем использовать ниши и пробелы под косой. Даже если кажется, что изготовленный на заказ шкаф будет занимать слишком много места, позже выясняется, что на поясе глубиной 60 см и всей ширине комнаты мы можем вместить так много, что другие отдельно стоящие шкафы, комоды и полки больше не понадобятся.

Это выгодно украсит интерьер и поддержит порядок. В действительно маленьком интерьере (где ценный каждый сантиметр) или если у нас нет соответствующего фонда, мы можем отказаться от задней стенки шкафа и пола. Эргономичные размеры и высота полок, выдвижных ящиков и удилищ одинаковы для гардероба и встроенного шкафа.

Источник фото: Raumplus.com

Источник фото: Raumplus.com


Самые важные размеры, которые необходимо учитывать при обустройстве гардероба или гардероба

• При традиционно организованном гардеробе или гардеробной, в котором одежда подвешена перпендикулярно плоскости фронтов, минимальная глубина застройки должна составлять 55 см (это зависит от ширины вешалок и одежды для взрослого). Если глубина гардероба меньше, то одежда сминается и портится, особенно в шкафах с выдвижными фасадами.
• Лучшая высота для вешалок (удобство их использования) составляет от 90 до 150 см. Если у вас много рубашек и пиджаков, рекомендуется установить два бара один над другим. На удочку, расположенную на высоте 150 см, удобно вешать более длинные (или вечерние) платья, пальто и брюки.  

Источник фото: © IKEA

Источник фото: © IKEA


• Полки для одежды должны быть шириной около 50 см и высотой 30 см. Наиболее удобная высота первой полки для человека среднего роста составляет 90-100 см.
• Пространство ниже идеально подходит для ящиков. Прямо над полом и над последней доступной полкой или штангой мы храним сезонные предметы, редко используемые в картонных коробках, корзинах или специально разработанных чемоданах. Чем точнее мы определим количество и тип вещей, которые будут храниться в шкафу или гардеробе, тем лучше мы разработаем и оснастим их облегчающими жизнь аксессуарами.

Спальня. Фото: Евгений Филипюк

Спальня. Фото: Евгений Филипюк

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK