Архидея

Обновленные светильники с «парусообразным» рассеивателем

Источник фото: Sammode
Французский производитель осветительных приборов Sammode перезапустил коллекцию, созданную в 1950-х годах Пьером Гуаришем (Pierre Guariche), в том числе лампу накаливания с «парусообразным» рассеивателем.

Выбор настольных ламп, торшеров, настенных светильников и подвесок, переизданных в 2019 году компанией Sammode, типичен для инновационного подхода дизайнера Пьера Гуариша к серийно выпускаемой мебели и освещению. Среди перезапущенных конструкций - торшер G30 с мягким светом Пьера Гуариша, который был чрезвычайно плодовит в области светового дизайна в 1950-х годах, создав более 40 светильников для французского производителя Disderot. 

Источник фото: Sammode

Источник фото: Sammode

Дизайнер также был архитектором и дизайнером интерьеров, а в 1965 году был удостоен премии Рене-Габриэля, присуждаемой «дизайнерам инновационной, демократичной и доступной мебели высокого качества». В 1951 году Гуариш, являясь пионером в области промышленного дизайна во Франции, в 1951 году создал собственное дизайнерское агентство для создания мебели и освещения, в которых использовались новейшие производственные процессы, чтобы сделать их как можно более доступными.

Источник фото: Sammode

Источник фото: Sammode

Спустя почти 70 лет компания Sammode решила вернуть в производство некоторые из самых знаковых дизайнов освещения Guariche с использованием современных компонентов и технологий.Настенный светильник G3 имеет перфорированную металлическую решетку, которая создает мягкий рассеянный свет. Каждый из продуктов демонстрирует разумное использование материалов для создания соответствующего и комфортного уровня освещения.

Источник фото: Sammode

Источник фото: Sammode

Лампы также определяются использованием рациональных форм и умных механических деталей, таких как регулируемые балансиры, консоли и противовесы.
Стеклянная линза Френеля рассеивает свет на пространство под потолочными светильниками G13.

Источник фото: Sammode

Источник фото: Sammode


Светильники Гуариша чрезвычайно удобны и функциональны в использовании, без видимого источника света и соответствующего качества света, предназначенного для общего освещения или дорожных зон, для создания атмосферы или для конкретного использования, мягкого, мощного или даже рассеянного отражением.

Источник фото: Sammode

Источник фото: Sammode


Регулируемые латунные кронштейны настенного светильника G25 позволяют использовать его в самых разных условиях.
Лампы сделаны в основном из металла, который изогнут, сформирован и сложен в скульптурные формы. Свет отражается металлическими поверхностями или рассеивается через перфорированные поверхности, чтобы придать ему более мягкое, более качественное окружение.

Источник фото: Sammode

Источник фото: Sammode

Среди новых моделей - стоячая лампа G30, также известная как Kite. Он имеет перфорированный стальной оттенок с белой лакировкой, напоминающий парус лодки, который опирается на мачтовые столбы из матовой латуни. Скульптурный металлический отражатель на конце руки рассеивает рассеянный свет в комнате.

Источник фото: Sammode

Источник фото: Sammode

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK