Архидея

Как правильно выбрать шторы и гардины для разных комнат

Фото: Morris & Co. www.stylelibrary.com/
Самый быстрый способ изменить внешний вид комнаты - это заменить шторы и занавески в новом стиле. Вы увидите, как просто, без особых усилий и больших затрат сделать интерьер свежим и обновленным.

Фото: La Maison – Harlequin/  www.lamaisonvictor.com/harlequin/

Фото: La Maison – Harlequin/ www.lamaisonvictor.com/harlequin/


Чтобы среда была гармоничной, необходимо учитывать несколько эстетических, но также и функциональных критериев. При выборе тканей для штор и занавесок не ориентируйтесь сразу на цвет или на привлекательный принт. Примите во внимание обстановку дома, стиль интерьера, предметы мебели или освещения вокруг окна, а также ориентацию окон по сторонам света иосвещенность комнаты и список.

Фото: La Maison – Harlequin/  www.lamaisonvictor.com/harlequin/

Фото: La Maison – Harlequin/ www.lamaisonvictor.com/harlequin/

Какие шторы подходят в новых квартирах

Большинство жилых зданий, построенных в последние годы, имеют сбалансированную архитектуру, которая подчеркивает необходимость естественного освещения. Это объясняет наличие навесных стен или больших окон. В зависимости от вашего вкуса и дизайна интерьера, вы можете выбрать между стилизованным цветочным и растительным орнаментом и утяжеленными геометрическими узорами. 

Фото: Style Library; www.stylelibrary.com/

Фото: Style Library; www.stylelibrary.com/

Чтобы подчеркнуть яркость комнаты, мы рекомендуем материалы, которые являются максимально прозрачными или полупрозрачными, с принтами нежного тона. Если помещение обильно залито солнечным светом, оформите окно затененными шторками (специальный материал с различной степенью непрозрачности, который может фильтровать сильный свет и даже быть полным барьером против света). 

Фото:  Sanderson. www.stylelibrary.com/

Фото: Sanderson. www.stylelibrary.com/

Классическая атмосфера с элегантными шторами

Для любителей винтажного или художественного дизайна предложение более чем богатое, потому что можно выбирать между драгоценными материалами, такими как бархат, шелк, жаккард и натуральными, такими как хлопок, лен, вискоза. Рисунки становятся более богатыми и выделяются не только сложностью и красотой узоов, но и хроматическим контрастом. 

Фото: Houles;

Фото: Houles;

В домах с классическим интерьером уместны будут драпировки с узорами по типу медальонов, которые гармонично стилизованы с тонкими лепными украшениями или орнаментами на деревянных дверях или роскошных плафонах.

Фото: Houles;

Фото: Houles;


Классический интерьер должен быть как драгоценным, так и стильным, поэтому очень важно, чтобы цветовая гамма была единой. Внимание! Избегайте электрических цветов для классических интерьеров, где есть мебель из дерева. Положитесь на естественные тона и таинственные цвета. В классических интерьерах шторы и гардины будут иметь театральные размеры, чтобы они падали густыми складками по бокам окна, а также лежали на полу. Чтобы еще больше подчеркнуть красоту драпировок, есть богатый выбор шелковых тканей или натуральных материалов.

Фото: Thibaut;

Фото: Thibaut;

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK