Архидея

Ковры для террасы и балкона – как выбрать?

Каждый из нас когда-то сталкивался с дилеммой, какой коврик купить, чтобы украсить ту или иную комнату. В этом сезоне коврики можно укладывать даже снаружи дома. Главное сделать это с умом, то есть выбрать.


Что это значит? Как найти идеальный коврик для террасы? Узнайте ответы на самые важные вопросы. Дом ассоциируется с семейным теплом и уютом. Эта семейная атмосфера лучше всего отражена в все еще популярном стиле гигиены, который постоянно появляется в домах европейцев.

Хотите пригласить домашнюю атмосферу в каждый уголок вашей квартиры? Узнайте, как использовать ковры, чтобы создать уютное место на балконе или террасе, чтобы расслабиться и провести время со своими близкими.

Когда стоит расстелить коврик на балконе или террасе?

При обустройстве балкона и террасы наибольшее внимание уделяется садовой мебели и палитре обустраиваемой среды. Однако стоит помнить, что внешний вид этой части пространства также зависит от того, как был устроен пол – и это не всегда вписывается в общую концепцию декора.

Таким образом, ковер может покрывать неэкранированное ковровое покрытие или бетонные плиты.

Ковры следует укладывать преимущественно на крытые балконы и террасы. Верхняя защита (крыша, навес, остекление стен или ограждения) защищает материал от осадков и очень сильных порывов ветра. Раздвижные окна или шторы, установленные над перилами, также отлично защитят ковры на полу. В каких других ситуациях напольные коврики окажутся хорошей идеей? 

Они будут полезны, если:

•    У вас есть маленький ребенок, который только учится ходить, и вы хотите проводить с ним как можно больше времени на свежем воздухе;
•    Вы часто устраиваете вечеринки для друзей на террасе и намереваетесь создать для них комфортное место для отдыха.

Вы мечтаете об устройстве гостевого пространства на балконе? В дополнение к мягкому ковру, стоит поставить наружный комплект для сидения, а если места недостаточно – скамеечки для сидения. Рулонные шторы, такие как жалюзи, идеально подходят для окон.

Как расположить ковер на террасе и как на балконе?

Расположение коврика на террасе и балконе зависит, прежде всего, от наличия свободного места. И для балкона, и для террасы вы можете расстелить коврик:

•    прямо у балконной двери, благодаря которой он заменит маленькие коврики,
•    рядом с мебелью для гостиной, которая позволит вам выделить место для журнальных столиков,
•    под горшки и цветочные ящики – они будут создавать красивые садовые украшения.

Балконы обычно прямоугольные – они длинные и узкие. Ковры на открытых местах следует раскладывать в продольном направлении, чтобы они были полностью под крышей. Для ковров на террасах наслаждайтесь свободой – вы можете расположить их по своему усмотрению. 

На что обратить внимание при выборе коврика для балкона или террасы?

Вы уже знаете, что коврик для балкона или террасы — это хорошая идея. Теперь пришло время найти подходящую модель. При выборе коврика вам будут важны три элемента – размер, материал и цвет.

•    Размер коврика для балкона или террасы
Он должен быть адаптирован к размеру и планировке пространства. Также стоит подумать, хотите ли вы, чтобы ковер полностью покрывал пол, или был только на небольшой его части.


•    Коврик материал для балкона или террасы
Лучше избегать ковров из натуральной шерсти, потому что они менее устойчивы к погодным условиям (влага, солнце). Антистатические полипропиленовые коврики. 

•    Коврик цветной для балкона или террасы
Он должен соответствовать другим украшениям на балконе или мебели. Хорошая идея - выбрать коврик в цвете, видимом на фоне пола, будет отлично смотреться на темно-серых бетонных плитах.

Как почистить коврик на террасе и балконе?

Ковры, расположенные на открытых пространствах, более подвержены воздействию внешних факторов, таких как влага. Они также быстрее пачкаются, в том числе пыльцой с деревьев и трав. Очень важно регулярно чистить ковры пылесосом, даже два или три раза в неделю, что позволит вам удалять пыльцу и влагу, оседающую между волокнами.

Один или два раза в месяц также стоит тщательно мыть поверхность ковра. Вы можете сделать это в специальной прачечной или купить порошок для химчистки ковра. Во время такой чистки вы удаляете не только пыль, но и многочисленные бактерии – так вы защищаете свой дом от аллергенов и грибков.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK