Архидея

Ботинок с когтями и носимые копии задницы Ким Кардашьян

Самопровозглашенная «мать силикона» Беате Карлссон использует резиновый материал для создания обуви в форме человеческих когтей и шорт с мягкой подкладкой, имитирующих задницу Ким Кардашьян.

Обувь Claw, которая была напечатана на 3D-принтере из смеси древесных волокон и силикона, принимает форму гигантской человеческой руки, подпирающей все четыре пальца и большой палец в жесте когтя животного.

Ремешки из силикона выходят из верхней части обуви, образуя сандалии, в которых модель может ходить, нося когти, как ходули. Банты, привязанные к верху обуви, скрывают ступню владельца, чтобы создать иллюзию, что они являются продолжением его ног.. Ботинки Когтя Карлссона имеют форму гигантской человеческой руки, подпираемой жестом когтя. Обувь является частью текущего проекта Карлссон под названием X-treme Products, в рамках которого она создала различные носимые, ироничные вещи для гипотетического мира, определяемого идеей «инаковости».

Шведский художник и дизайнер берет буквальные формы, например, руку, и искажает их до тех пор, пока они не становятся почти неузнаваемыми, прежде чем превратить их в функциональный объект. Обувь Claw была напечатана на 3D-принтере из смеси древесных волокон и силикона. Помимо обуви Claw, Карлссон разработал другую обувь под названием Fat Baby Shoes, которая имитирует гигантские ступни в ползунках с оборками.

Другие дизайны включают в себя негабаритные предметы одежды, которые носят как единый предмет одежды, например, увеличенную пару брюк, доходящих до шеи модели, и гигантский топ, доходящий до колен владельца и имеющий большой воротник с эффектом капель.Из-за избытка изображений в Интернете почти обнаженной задней части Кардашьян, Карлссон смог работать с другими художниками Идой Йонссон и Саймоном Саариненом, чтобы создать масштабируемую версию из силикона.

Игривый резиновый дизайн можно носить как шорты с подкладкой, чтобы создать эффект задницы, как у американской телезвезды. В модном дизайне Беаты Карлссон представлены негабаритные версии уникальных предметов одежды. Модный дизайн Карлссона включает в себя негабаритные версии уникальных предметов одежды. Карлссон описывает свою работу как «вымышленную моду». Она сказала Dezeen, что ее намерение состоит в том, чтобы создавать произведения, которые «принадлежат воображаемому миру будущего, где меньше предубеждений, основанных на нормах».

«Я был довольно пассивен по отношению к индустрии моды, поскольку, по моему мнению, ценность дизайна во многих отношениях была потеряна», - сказал художник. «Я думаю, что я часть группы молодых дизайнеров, которые считают, что имитация заменила инновации, во многом благодаря обществу потребления».

«Поэтому моим самым большим стремлением было искать инаковости и актуальных инноваций при проектировании», - продолжила она. «Я не говорю, что создаю революционные вещи, но я стараюсь не создавать узнаваемый дизайн, потому что я думаю, что это то, что интересно быть дизайнером».

«Я надеюсь, что он принесет что-то новое и осознанное, и что он вместе с другими молодыми дизайнерами изменит ландшафт отрасли». Силикон, которого привлекает силикон из-за его гибкости, долговечности и возможности использования в широком диапазоне применений, Карлссон теперь использует этот материал почти исключительно в своей работе.

«Я очень люблю силикон! Я всегда страстно увлекалась ручной работой из глины», - сказала она Dezeen. «Для меня это лучший способ передать трехмерный дизайн. Вы можете получить точную форму, и нет никаких ограничений, если вы сами освоите ремесло». «Силикон - это потрясающе, потому что вы можете делать формы из ваших глиняных фигур, а это прочный материал», - добавила она. «Так что было здорово создавать такие вещи, как обувь, которая должна быть гибкой и прочной».

Карлссон стремится создать ощущение «инаковости» в своих проектах. Художник из Стокгольма, который в настоящее время живет во Флоренции, Италия, работает дизайнером в модном лейбле Pyer Moss и является креативным директором бренда одежды AVAVAV . Ее необычный дизайн был замечен и запрошен такими артистами, как американские рэперы Rico Nasty и Tierra Whack.

Одежда реагирует на окружающую среду, передавая данные на ряд приводов и магнитов, переплетенных силикон, которые заставляют ткани колебаться, расширяться и сжиматься, как если бы они были живыми.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK