Архидея

Тренды 2020: прощай, серый! Да здравствуют краски природы!

Производители красок и эксперты по цвету поделились своими прогнозами относительно цветовых тенденций, которые нас ждут в 2020 году, и широкий спектр прогнозируемых оттенков подойдет для каждого.

Если вам нравятся насыщенные землистые цвета, мягкие пастельные тона или угрюмый синий в оттенках «блюз», познакомьтесь со сводкой популярных цветов, которые вдохновят вас на обновление интерьера. Это лучшие краски, которые вы увидите повсюду в 2020 году.

1.    Богатые землистые тона

Производители красок предсказывают, что оттенки, вдохновленные природой, напоминающие смену сезонов, повлияют на выбор палитры для дома в 2020 году. Домовладельцы ищут новые способы расслабиться в интерьере, а бархатные тона земли, такие как каштановый, бордовый и темно-оливковый, создают успокаивающий органический элемент в помещениях.

Теплые коричневые оттенки составляют основу землистых цветов, которые варьируются по насыщенности от бледных оттенков, таких как бежевый и коричневый, до ярких, таких как шоколадные коричневые тона. При смешивании с бледно-белым, сложные оттенки в естественных цветах мгновенно выделяются и создают прекрасное впечатление как на стенах, так и на мебели. 

2. Успокаивающие пастели

Мягкие пастельные краски, такие как бледно-розовые, зеленые и синие, будут продолжать развиваться в будущем году. Эти успокаивающие тона могут привнести гармонию в пространство и успокоить взволнованных и уставших людей.

Ищите пастельные цвета с мягкими теплыми серыми оттенками, которые помогают рассеивать насыщенность цветовой палитры и делают эти краски более мягкими для глаз. В более легких вариациях эти пастели могут даже выступать в качестве нейтральной основы для насыщенной палитры. 

3. Приглушенные цвета

Поскольку популярные нейтральные тона последнего десятилетия сменяются более насыщенными оттенками, эксперты по цвету прогнозируют, что тонкая окраска найдет отклик у потребителей в 2020 году. Другими словами, цвет возвращается, но движение к более смелым оттенкам будет постепенным благодаря мягким, приглушенным цветам.

Представьте: бледный румянец, шалфейный, шиферный синий и другие мягкие версии ваших любимых цветов. Чтобы найти приглушенные оттенки, ищите цвета, которые граничат с серыми в магазине красок.

4. Синий блюз

В то время как синий цвет продолжает свое развитие и в 2020 году, ищите сдвиг в сторону глубоких, угрюмых тонов с богатыми оттенками, напоминающими штормовое море или полуночное небо. Использование синего в дизайне смещается от акцента на общую палитру, чтобы создать чувствительную палитру.

«Люди хотят чувствовать себя заземленными и вдохновленными для достижения своего умственного, физического и эмоционального благополучия», - считают эксперты. Как самый расслабляющий цвет в мире, синий идеально подходит для вашей спальни, гостиной или другой зоны дома, где вы хотите создать успокаивающий интерьер.

5. Нейтральная палитра

Нейтральные краски продолжат играть важную роль в выборе цвета для дома в этом году. Эксперты по цвету прогнозируют переход от сбалансированных нейтральных цветов к более теплым нейтральным оттенкам, таким как бежевые и теплые серые цвета. «Нейтральные тона будут такими же важными, как и всегда, в новом десятилетии, но ожидается, что оттенки потеплеют с возрождением бежевых, коричневых тонов и оттенков в грибной палитре», - утверждают специалисты.

Если пространство, которое вы оформляете, имеет очень мало естественного света, рассмотрите немного более прохладный нейтральный цвет, чтобы осветить комнату и компенсировать недостаток солнечного света. Для более светлых помещений, таких как кухня, рекомендуется использовать более теплый нейтральный цвет, чтобы сбалансировать обилие дневного света, который оказывает охлаждающее воздействие на цвет.

6. Органическая зелень

Прогнозируется, что зеленый цвет будет сильно резонировать с потребителями в будущем году, при этом органические, менее насыщенные оттенки, такие как шалфей, мох и олива, приобретают большую популярность, чем традиционные первичные тона садовой зелени. По мере того, как потребители делают ожидаемый переход в более землистые тона, прогнозируется тенденция к зеленым оттенкам, напоминающим о природе, зрелой листве на открытом воздухе.

Цвет года BEHR 2020 года, Back To Nature, - это «восстанавливающий, вдохновленный лугами зеленый», который перекликается с вдохновленной на открытом воздухе тенденцией домашнего декора, прогнозируемого в 2020 году. Оттенок призван вдохновить людей воссоединиться с природой.

Цвет заимствован непосредственно из уличных ландшафтов, таких как травянистые поля и лиственные леса. Используйте органические краски зеленого цвета на входной двери, кухонном шкафу или стенах гостиной и сочетайте их с теплыми древесными тонами.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK