Архидея

8 тенденций интерьера, на которые стоит обратить внимание

Фото: Howie Guja
Наступает время произвольных форм мебели или дверных проемов и натуральных материалов –дерева, текстиля и тростника.

Завершая десятилетие, отмеченное тенденциями дизайна интерьера от середины века до Мемфиса, мы увидим, что ждет 2020-й год.

Фото: Martina Gemmola

Фото: Martina Gemmola

1. Встроенные сиденья

Изобретательное решение для небольшого пространства превращает стену в зону отдыха. Будь-то подоконник у окна с великолепным видом или уютная ниша для чтения, встроенные сидения придают особый вид комнате и могут стать отличным способом для экономии места. Такие забавные архитектурные детали, как встроенные сиденья, будут иметь большое значение в 2020 году.

Mattias Hamrén с Hanna Tunemar

Mattias Hamrén с Hanna Tunemar

2. Арки

Еще одной архитектурной деталью, которая находит продвижение, является арка - конкретно изогнутые дверные проемы и окна, которые ведут к пещерным домам Греции. Урезанная обработка гладкая и чистая, без декоративных деталей. Не готовы совершить структурные изменения в домашних условиях? Попробуйте тренд с арочным настенным зеркалом.

Фото: Thom Gaines

Фото: Thom Gaines

Фото: Katharine Lu

Фото: Katharine Lu

3. Пышная мягкая мебель

Пышные формы также принимают форму мебели. Обитые предметы интерьера, такие как диваны, кресла и случайные стулья, переосмысливаются в волнообразных, а иногда и асимметричных конструкциях, вдохновленных декором 70-х годов. В 2020 году закруглен даже прямой угол.

Фото: Katharine Lu

Фото: Katharine Lu

Фото: Howie Guja

Фото: Howie Guja

4. Органические формы

В то время как дизайны в свободной форме набирают обороты, мы прогнозируем, что это тот год, когда органика достигает апогея. Органические формы появляются на всем, от ковриков для ванной до свечей. Особенно привлекательны ковры ручной работы, которые больше напоминают абстрактные произведения искусства, чем напольные покрытия.

Фото: Nickolas Sargent

Фото: Nickolas Sargent

5. Пыльный зеленый

Классический синий, возможно, считался цветом года Pantone, но мы видим, что пыльная зелень - от оливкового до фисташкового - набирает обороты в доме прямо сейчас. Эти приглушенные тона работают как приятный оттенок цвета для тех, кто обычно придерживается нейтральных оттенков.

Фото: Emanuelis Stasaitis

Фото: Emanuelis Stasaitis

6. Современные деревянные панели

В то время как деревянные панели не сразу напоминают современный дом, кажется, что настроение вот-вот изменится. Деревянные стены, выполненные в тонком рельсовом стиле или нанесенные под интересными углами, на самом деле могут быть свежими и непритязательными. И ни одна комната не закрыта, особенно ванные комнаты и кухни, где деревянные панели приносят тепло, которое неожиданно и часто отсутствует.

Фото: Leonid Furmansky

Фото: Leonid Furmansky

Источник фото: the Ingalls

Источник фото: the Ingalls

7. Нет плитке Метро

После распространения белой плитки в стиле метро в течение последнего десятилетия вполне естественно, что маятник качнулся бы в другую сторону. Мы видим смелую плитку с рисунком, используемую как маленькими (просто с обратной стороны), так и большими (от пола до потолка ванных комнатами) способами.

Фото: Leonid Furmansky

Фото: Leonid Furmansky

Фото: Jack Lovel

Фото: Jack Lovel

8. Разнообразие тростника

Натуральные тканые материалы в виде ротанговой мебели, подвесных светильников из водорослей и джутовых ковриков покорили мир дизайна интерьера, но все тенденции эволюционируют. Этот второй акт посвящен детализации тростника, которую вы увидите используется на современной мебели.

Источник фото: CAB Architects

Источник фото: CAB Architects

Источник фото:  CAB Architects

Источник фото: CAB Architects

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK