Архидея

Модные цвета стен в гостиной: 20 лучших сочетаний на 2021 год

Цветовые тренды 2021 года связаны с интересом к экологии и желанием вернуться к природе. После бурного 2020 года новый сезон приносит нам успокаивающие цвета, в основном кремовые оттенки и натуральные материалы.

Посмотрите, какие цвета, обогащенные сбалансированной дозой экстравагантных насыщенных цветов, будут самыми модными в интерьерах в наступающем 2021 году. Американский институт Pantone уже много лет безраздельно властвует в области определения цветовых тенденций. Из нескольких подготовленных анализов наиболее интересное впечатление производит отчет «Color Trends Highlights», включающий 3 палитры модных цветов в интерьерах 2021 года.

  1. Летний букет – 7 цветов, относящиеся к цветам, распускающимся в середине лета. Вы найдете разные оттенки розового и фиолетового в сочетании с размытым оливково–зеленым.
  2. Опьяняющий – 6 кремовых оттенков фиолетового, синего, желтого и зеленого. Палитра отсылает к голубому небу и цветам лаванды, нагретым жарким солнцем.
  3. Power Surge – настоящий энергетический хит! Power Surge – это набор из 8 цветов, напоминающий неоновые огни большого города. Здесь есть место интенсивному красному, темно–синему, апельсиновому манго и зеленому лайму.

Лазурный и зеленый

За цветовыми трендами 2021 года в интерьере внимательно следит и известная компания WGSN (Worth Global Style Network). Руководствуясь современным подходом к психологии цвета, она разработала набор из 5 основных цветов, которые должны гармонировать с телом и разумом человека.

  • AIAqua – лазурный оттенок синего и цвет года по версии WGSN. Он отражает развитие оцифровки и увлечение искусственным интеллектом.
  • Quiet Wave – кремовый оттенок зеленого – успокаивающий, освежающий и приближенный к природе.
  • Oxy Fire – кровавый оттенок красного. Насыщенный, гордый и сразу привлекающий внимание.
  • Лимонный щербет – нежное лицо желтого цвета. С одной стороны, он символизирует приятное воздействие солнца, а с другой – оказывает успокаивающее действие.
  • Good Grey – успокаивающий голубоватый оттенок серого. Он будет отличным партнером для многих цветов, а также отличным соло.

Теплые коричневые оттенки.

В цветовой палитре, созданной известным производителем красок для стен Dulux, преобладает коричневый цвет, скрытый под названием Brave Ground – Power of the Earth . Это теплый окутывающий цвет, символизирующий возвращение к природе, стабильность и защиту стихии земли. Цвета 2021 года, идеально сочетающиеся с Power of the Earth, собраны компанией в 4 палитрах.

Проверенные цвета – вещь для любителей классики и минимализма. Палитра из 10 оттенков коричневого и серого станет надежной базой для классических, скандинавских, минималистичных и современных композиций середины века. Умелое сочетание оттенков, входящих в палитру, поможет создать элегантный и уютный интерьер. В нем отлично будет смотреться деревянная мебель и натуральные материалы.

Цвета вне времени – набор, основанный на коричневых и серых тонах с большой дозой ржавых и горчичных оттенков. Палитра прекрасно подойдет для кухни, столовой или домашнего офиса. На фоне стен этих оттенков хорошо будет смотреться мебель геометрических, современных форм или относящаяся к стилю модерн середины века.

Цвета земли – успокаивающая палитра, полная оттенков синего: от темно–синего, через морские оттенки, до безмятежной лазурной, размытой синей и серо–голубой, защищающей палитру от однообразия. Набор впишется в любую комнату.

Выразительные цвета – выразительный набор, в котором преобладают насыщенные оттенки розового и коричневого с примесью размытых серых тонов. Палитра ассоциируется с Летним букетом – сочетание цветов романтично и чувственно, но, благодаря более прохладным цветам, избегает перегибов. Он подойдет как в современной женской спальне, так и в детской. Этот набор с большим количеством бежевого и серого можно использовать на кухне или в гостиной.

Оттенки розового и земляные тона

В наступившем 2021 году модным хитом в интерьере станет многофункциональная мебель с овальными формами и велюровыми покрытиями. Их элегантность подчеркивают пастельные тона обивки – здесь царят нежные оттенки розового, похожие на палитру Summer Bouqet. Натуральные материалы кремовых нейтральных оттенков также набирают популярность на волне перехода к экологии.

Модные цвета в интерьере в 2021 году – это в основном цвета, связанные с природой, например, в палитре Intoxicating от Pantone. Покрытия бежевого, серого, мятного, лавандового или кремово–желтого цвета украсят интерьер и будут отлично смотреться на стенах ярких цветов. Желтые, оптимистичные покрытия подходят для кухни, гостиной или столовой. Мягкий зеленый цвет с успокаивающим характером идеально подойдет для спальни и гостиной.

Вам не хватает гламура? Выбирайте бархатную мебель темно–фиолетовых или красных оттенков. Поклонникам модерна середины века обязательно понравятся красные, зеленые или синие покрытия, собранные, например, в палитре Power Surge.

Разные оттенки дерева

Обращение к природе – это также поворот к натуральным материалам, переработке вторсырья и винтажной мебели. В 2021 году выбирайте в интерьере дерево – во всех его цветах и ​​оттенках. В аранжировках в стиле минимализм, модерн или сканди используйте мебель из светлого дерева. Если вам нравится ретро–стиль, создайте композицию в духе ар–деко или модерна середины века и используйте ореховое дерево коричневого цвета – это могут быть оригинальные предметы того периода или элементы, стилизованные под антиквариат.

В модных цветовых сочетаниях 2021 года дерево сочетается с черными металлическими элементами, цветом латуни, серым бетоном и чрезвычайно популярными агломератами, имитирующими натуральный камень. Также не ослабевает тренд на ротанг и плетение, естественный светлый цвет которых придаст легкость любому интерьеру. Какие цвета будут модными в интерьерах в 2021 году? Наступающий сезон будет отмечен пастельными тонами, а также натуральными тканями и материалами. В палитрах, подготовленных аналитиками, преобладают цвета земли, розового и красного цветущих цветов, а также зеленого и различных оттенков синего.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK