Архидея

4 способа звукоизоляции квартиры

Pinterest
Нет ничего хуже, чем шум за стеной соседней квартиры. Вы не можете заснуть, тяжело сосредотачиваетесь на своих делах и просто не комфортно, когда за стеной гул. Что делать? Использовать средства для звукоизоляции своей квартиры.

1. Блокировать шум между комнатами
Звук, перемещающийся по комнате, отскакивает от твердых поверхностей и поглощается мягкими материалами, такими, как хлопок, войлок, плитки из композитного древесного волокна или пена, прикрепляемые непосредственно на стены, потолки, мебель, перегородки в помещениях и к дверям. Также поможет добавление большего количества предметов мягкой мебели, которые поглотят звук.

Источник: Pinterest

Облицовка стены древесными волокнами, смешанными с цементом и водой. Материал обладает шумопоглощающими свойствами, которые могут улучшить акустику помещения.

Источник: Pinterest

2. Блокировка внешнего шума с улицы
Шум легко проникает в квартиру с улицы, если окна имеют одинарное стекло. Оптимальным вариантом станут окна с трехслойными стеклами. Если это невозможно, повесьте тяжелые или очень плотные шторы со многими слоями ткани и густой драпировкой. Обязательно проверьте уплотнения вокруг каждого окна  дверного полотна на наличие зазоров. 

Источник: Pinterest

Также помогут заглушить шум ковры и подушки. Все эти материалы не только уменьшают звуки, не позволяя им распространяться по дому, но и декорируют комнату.

Источник: Pinterest


3. Акустические экраны

Еще один проверенный способ эффективного отключения звука – экраны из акустического поролона. Этот метод очень эффективен и довольно дешев, но его серьезным недостатком является необходимость установки экранов в стене, а не на ней. Практически, это означает небольшой ремонт.

Источник: Pinterest

Вместо поролона может быть минеральная вата. В этом случае стоит прибегнуть к помощи строителей. 

Источник: Pinterest

4. Шум, проходящий сквозь потолки и стены
Всем знакомы звуки, издаваемы скрипучим деревянным полом. Можно положить толстый ковер на пол, а лучше отремонтировать половые доски в соседней квартире. А вот уменьшить шум комнаты через стенку можно с помощью книжных полок или массивной мебели, приставленной к стене, и добавьте лист пенополистирола или стирадура за полками для большей блокировки звука.

Источник: Pinterest


Примечание:
Когда все остальное не работает, используйте белый шум. Простой вентилятор или кондиционер для оконного блока, создаст шумозащиту и одновременно охладит вас. Трюк простой и эффективный только летом.

Источник: Pinterest

 

 

Наверх