Архидея

Стиль и уют: 5 простых решений, которые изменят ваш интерьер

Joshua McHugh. Источник: https://www.elledecor.com/
Чтобы добиться в доме уюта, ремонт часто оказывается не обязательным компонентом успешного результата - иногда остаточно простых решений и небольших штрихов.

Источник: https://freshome.com/

Источник: https://freshome.com/


Используйте декоративные зеркала
Зеркала – один из самых любимых приемов декораторов в работе с маленькими и темными помещениями. Используйте их, чтобы добиться визуального простора, легкости и воздушности, создать перспективу или избавиться от ощущения глухой стены. Разместите зеркала напротив окон, в глухих простенках и углах, чтобы распахнуть пространство. Не забывайте про декоративные возможности самого зеркального полотна и рам. Первые могут быть тонированными или состаренными, за счет чего отражения обретут новый, художественный характер. Рамы разнообразных размеров, форм и стилей также способны значительно преобразить вид стены. 
Richard Powers. Источник: https://www.elledecor.com/

Richard Powers. Источник: https://www.elledecor.com/


Обновите интерьер с помощью текстиля
Чтобы преобразить гостиную, можно прибегнуть к простому, быстрому и бюджетному приему – декоративным наволочкам, которые представят мягкую группу в совершенно новом свете. Подушки могут стать важными акцентными составляющими в ранее безликом интерьере, освежить его цветовую гамму или даже отвлечь внимание от неприглядных деталей. Чтобы интерьер получился еще уютнее и выразительнее, добавьте к композиции пару пледов.
Patrick Cline. Источник: https://www.elledecor.com/

Patrick Cline. Источник: https://www.elledecor.com/


Для обновления спальни достаточно нового акцентного покрывала и/или обивку изголовья кровати. Более масштабное обновление помещений может затронуть шторы и обивку крупной мягкой мебели – этот прием часто очень значительно меняет облик всего интерьера. 
Michael Stavaridis. Источник: https://www.elledecor.com/

Michael Stavaridis. Источник: https://www.elledecor.com/


Наполните интерьер зелеными растениями
Удивительно, как сильно горшечные растения могут преобразить интерьер – комната с обилием зелени сразу становится более живой, гостеприимной и уютной. Крупные растения с выразительной фактурой, формой листьев или кроны эффектно оттеняют дизайнерские решения, например, фактурную отделку стен. С помощью больших растений можно добиться ненавязчивого эффекта зонирования – например, расположив пару пальм на границе между спальней и гостиной в студии, можно частично отделить функциональные зоны и при этом не пожертвовать ощущением открытости. Глаза мозолит пустая стена или странный пустующий угол? Обыграть их поможет крупное растение или коллекция небольших горшочков на подставке. 

Mark Weinberg Photography. Источник: https://www.elledecor.com/

Mark Weinberg Photography. Источник: https://www.elledecor.com/


Постелите на пол ковер
Смягчить твердые и холодные полы визуально и физически помогут ковры. Не стоит отказываться от них исключительно из соображений практичности - комфорт, тепло и мягкость, которые они дарят, а также обширные декоративные возможности, в два счета помогут сделать комнату уютнее. В комнате не хватает цветных акцентов? Яркий ковер (однотонный или со стильным рисунком) зарядит интерьер энергией. Необходимо успокоить и собрать в единую композицию разрозненную мебель? Отдайте предпочтение коврам в приглушенных тонах, в расцветке которых присутствуют оттенки, использованные в отделке и мебели. Хочется освежить темные полы и сделать помещение немного светлее? Используйте нейтральный светлый ковер. 
William Abranowicz. Источник: https://www.elledecor.com/

William Abranowicz. Источник: https://www.elledecor.com/


Помещения, выполняющие сразу несколько функций (например, гостиная объединенная со столовой и кухней), часто лишены структуры и ясного зонирования, а мебельные группы будто «плавают» в общем пространстве. Ковры, особенно большого размера, помогают упорядочить интерьер, выделив мягкую группу или обеденный стол со стульями, и при этом не прибегать к помощи перегородок или крупной мебели. 
Luke White. Источник: https://www.elledecor.com/

Luke White. Источник: https://www.elledecor.com/


Организуйте хранение на открытых полках
Открытые полки удобны и практичны, однако неупорядоченное хранение и слишком большое количество вещей негативно сказывается на общем виде интерьера – он кажется перегруженным и неаккуратным. Не заставляйте полки полностью – оставьте свободное пространство, тот самый «воздух», благодаря которому будут считываться композиции, а интерьер будет смотреться легче. 
Christian Harder Photography. Источник: https://www.elledecor.com/

Christian Harder Photography. Источник: https://www.elledecor.com/


Не отдавайте открытые полки целиком под хранение исключительно утилитарных вещей, а разбавьте предметы милым и стильным декором. На роль такого декора подходят картины, фотографии, вазочки с цветами, декоративные свечи и подсвечники, подносы и статуэтки, сувениры из путешествий и памятные вещицы. А вот разнообразные бытовые мелочи можно спрятать в плетеные корзины или деревянные боксы – они красивы сами по себе и помогают скрыть лишнее от посторонних глаз. 

 

 

Наверх