Архидея

7 простых способов создать комфортную обстановку

Источник фото: https://www.decoist.com/
Если комната маленькая, в ней много мебели и вещей, следует сделать ее комфортнее и визуально просторнее. Это не хитрость декорирования, это просто умный стиль оформления.

Обволакивающий кокон уюта 

«Уютный» всегда является ключевым словом для «стесненного» пространства. Владельцы маленькой комнаты стремятся созадть ощущение искреннего уюта, как в коконе. Это значит, что диваны должны быть расположены близко друг к другу и обязательно на мягком коврике, чтобы “свернуться по-кошачьи” и расслабиться.

Гамак, как условие уюта

В настоящее время гамаки не только очень модные, но они также – настоящее спасение для жизни в небольшой гостиной. Вы можете добавить стулья, не занимая много места, расположив рядом традиционное кресло. Однако изюминкой интереьра будет гамак, как напоминание о настоящем тропическом отдыхе.

Белые полы 

Сделайте стены и полы белыми, чтобы зрительно увеличить пространство. Стена, украшенная галереей с широкоугольными полотнами и белыми рамами, придаст эффект глубины. Таким образом, вы можете сделать красочный предмет мебели фокусом комнаты.

Светлые занавески

Занавеси и жалюзи помогают увеличить свет в небольшой гостиной. Еще лучше, если вы можете найти текстиль в одной гамме с цветом стены.

Большой ковер

Выбор крупного ковра, даже в смелых узорах, – это трюк, который заставляет ощущать пространство большим, чем оно есть на самом деле. В отличие от небольших ковриков большой размер не разрушает визуально пол, объединяет различные разрозненные предметы.

Добавить оттоманку

Используйте оттоманки вместо традиционного журнального столика, чтобы сделать пространство наиболее практичным, потому что, - давайте посмотрим правде в глаза, - ваша гостиная выполняет двойную или тройную функцию, когда приходят гости. Вы можете накрывать оттоманку салфеткой, сделав из нее журнальный столик, поставив лоток для хранения цветов и книг или использовав ее в качестве дополнительного места сидения.

Переосмысление журнального столика


Используйте два маленьких стола, чтобы заменить ими один большой журнальный столик. Они более мобильны и легко перемещаются туда, где вам могут понадобиться. В крошечном помещении это удачная находка для мгновенного изменения пространства.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK