Архидея

10 элементов в интерьере, которые создадут интимный уют

Фото: Саймон Аптон
Цвет интерьера и принты наряду с мебелью, подобранные со вкусом, способны продемонстрировать эстетику дизайна. Особенно в помещениях, в которых отсутствует естественное освещение и не слишком большие площади.

Независимо от типа пространства, которое вы украшаете, нет ничего важнее деталей. Выбор правильной мебели для поиска идеальной цветовой палитры позволит вам на шаг приблизиться к созданию дома, который вы всегда хотели. Одним словом, помещение должно нравится и вызывать восторг.

Смелые обои в небольших пространствах

Графические принты могут значительно повлиять на интерьер в целом. Независимо от функции помещения узоры на стенах (обои) усиливают впечатление новизны и необычности. Заметьте, что предметы могут быть винтажными или несколько устаревшими по дизайну на данный момент, а яркие оби с цветами, например, скрывают устаревший дизайн и обновляют комнату.

Источник фото: Ellie Cashman.com

Источник фото: Ellie Cashman.com

Эксперимент с принтами

Разнообразные принты в разных стилях и масштабах – простой способ добавить визуальный интерес к дизайну комнаты. Например, черно-белые подушки с зеленым шевронным постельным бельем в спальне привлекают внимание и не позволяют отвлечься на скучные белые стены и немодные предметы.

Фото: Nicole Cohen

Фото: Nicole Cohen

Яркий цвет в прихожей

Если вы склонны к сдержанной палитре, когда дело доходит до выбора цвета, выйдите за пределы своей зоны комфорта, выбрав для коридора смелый оттенок, например, фиолетовый. Это неожиданно может стать шикарным фоном для показа коллекции произведений искусства или собственных фото на стенах.

Фото: Simon Upton

Фото: Simon Upton

Демонстрация предметов коллекции на столе

Можно извлечь выгоду из аксессуаров с историей и харизмой. Вместо того, чтобы демонстрировать предметы коллекционирования на полке, поставьте их на стол, как в этой итальянской квартире. Просто убедитесь, что ваша коллекция имеет высокий уровень статусности и создает ощущение баланса в комнате.

Фото: Джеймс Меррелл

Фото: Джеймс Меррелл

Группа антиквариата, подобранная по цвету

Есть тонкая грань между китчем и ретро искусством. Дизайнеры стремятся объединить старинные и новые предметы, группируя их по цвету, чтобы избежать обвинения в китче и балансируя на грани современного и прошлого.

Фото: Стивен Кент Джонсон

Фото: Стивен Кент Джонсон

Смешать различные периоды времени

Смешивая старые вещи с новым дизайном, вы создаете дизайн для многих поколений семьи. Вот, например, комната, где мебель включает французские стулья 17-го века, мексиканскую консоль 18-го века и журнальный столик из современной мебельной линии. Так дизайн помещения объемлет разные эпохи, которые благополучно связывают предметы и стили в один образ жизни.

Фото: Тревор Тондро

Фото: Тревор Тондро

Стеллажи от пола до потолка

Стеллажи от пола до потолка не могут добавить характера в комнату. В своем доме в Лос-Анджелесе известный шеф-повар Людовик «Людо» Лефевр выбрал этот стиль стеллажей для своей коллекции из более чем 1000 поваренных книг.

Источник фото: Marie Flanigan Interiors

Источник фото: Marie Flanigan Interiors

Фокусная картина

Рассматривая интерьер с точки зрения целостности и наблюдая, как каждая комната работает в равновесии с другими, можно выработать желанное разнообразие в пространстве. Например, в этой изумрудной столовой добавлена нотка формальности в предметах, которые уравновешивает картина в центре интерьера. 

Источник фото: Marie Flanigan Interiors

Источник фото: Marie Flanigan Interiors

Избегать единства стиля

Чтобы избежать привязки к единому стилю, дизайнер по освещению Линдси Адельман регулярно включает светильники в своем доме на Park Slope. «Это часть моего творческого процесса», – объясняет она. Так светильник с редкой и необычной формой разбавляет окружающий контекст интерьера, сложившийся в реальной жизни. Новые впечатления очень важны.

Фото: Дуглас Фридман

Фото: Дуглас Фридман

Стены как холст

В отличие от произведений искусства обои могут придать комнате интересный контекст. Обои для стен 19-го века из этой роскошной миланской квартире были куплены на аукционе во Франции и адаптированы к дизайну современной комнаты. «Мы создали недостающие детали, карниз из лепнины и потолочную раму, чтобы изобразить итальянское каприччио, фантастический и буколический пейзаж с архитектурными особенностями», - говорит Лаура Сартори Римини из Studio Peregalli.

Фото: Стивен Кент Джонсон

Фото: Стивен Кент Джонсон

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK