Архидея

Как выбрать тюль на кухню - 5 советов, которые нужно иметь в виду

Шторы из тюлей - одни из самых красивых декоративных элементов, которые можно использовать на кухне. Помимо эстетической функции, они смогут обеспечить определенную степень уединения на кухне.

Выбирая шторы для кухни, необходимо учитывать несколько важных моментов. Например, тюль, из которой изготовлены шторы или драпировки, должна быть качественной, чтобы выдерживать прямое воздействие солнечных лучей. В наши дни текстильные материалы, используемые в отделке интерьеров, пропитаны различными веществами, которые предотвратят отложение пыли и других загрязнений. Наиболее подходящими тканями являются плотный тюль, поскольку он имеет простой дизайн, более прочные и легко поддаются очистке. Также для кухни подходят шторы из вискозы и полиэстера, потому что они практичны и не требуют особого ухода.


Наиболее подходящие цвета для штор и кухонных тюлей

Если у вас меньший бюджет, выбирайте шторы тех же оттенков, что и мебель, и декор на кухне. С помощью красивых штор вы сможете изменить дизайн всей комнаты, не прикладывая особых усилий и не тратя слишком много денег. Даже если они белые, шторы могут повлиять на кухонный декор своими размерами, фактурой или различными узорами. 

Многие кухни маленькие и узкие, поэтому оттенок штор или портьер будет играть очень важную роль в оформлении интерьера. Светлые тона могут создать впечатление большего пространства, но также обеспечат лучшее использование естественного света.

Выбирайте шторы однотонного оттенка или с крупными декоративными элементами, такими как цветы или широкие полосы. В хорошо освещенной комнате чисто-белая штора может показаться слишком агрессивной, более оптимальным выбором будут шторы теплых оттенков бежевого, коричневого или розового. Если вы не хотите, чтобы шторы или портьеры выделялись и доминировали в декоре, лучший вариант - нейтральные оттенки.

На кухне с декором светлых тонов выбирайте занавески попроще, а на кухне с нейтральным декором выбирайте занавески с рисунком, который берет на себя нюансы дизайна интерьера. Темные или очень красочные тюли не рекомендуются для кухни, так как они создадут впечатление тесного и напряженного пространства. Теплые оттенки, такие как кремовый, лаковый или бледно-желтый, создадут уютную и гармоничную атмосферу, в которой вы будете чувствовать себя хорошо каждый день.

Функциональные характеристики штор и кухонных штор

Кухонные шторы могут выполнять несколько функций, таких как эстетика, затенение или уединение. Если в кухне есть окно, выходящее на юг, занавеска должна обеспечивать хороший уровень тени в летние дни. Шторы из тюля, органзы или других прозрачных материалов будут фильтровать солнечный свет и создавать уютную атмосферу на кухне. Если окно выходит на оживленную улицу, а квартира находится на первом или втором этаже, то занавеска или занавеска должны обеспечивать вам хороший уровень уединения.

Что касается кухонных штор, то они могут быть короткими или длинными, но обязательно из прозрачных тканей, таких как тюль, органза, шелк или кружево.

Выбирая шторы для кухни, вам нужно будет учитывать галереи для них. Галерея из массива дерева не подходит для кухни из-за высокой степени влажности. Для кухни гораздо больше подходят металлические или пластиковые галереи. Галереи должны соответствовать как шторам, так и стилю оформления интерьера. Например, металлическая галерея с хромированной отделкой вместе с занавеской из органзы со стеклами станет отличным решением для кухни с современным декором.

Выкройки штор

Размеры штор и портьер для кухни

Кухонные шторы могут иметь длину, сопоставимую с длиной штор в других комнатах, но по практическим соображениям они могут быть короче. Занавеска на кухне может доходить до подоконника или на 30 см выше или ниже него. Эти шторы особенно используются, когда перед окном стоит стол или другая мебель. Если пространство перед окном не занято, можно использовать длинные шторы или шторы с разным рисунком и орнаментом.


Если рядом с окном кухни есть дверь на балкон или лоджию, то вы сможете использовать несколько комбинаций штор и портьер. Например, вы можете использовать короткую оконную штору и длинную дверную штору. Если дверь сделана из двойного остекления с прозрачным стеклом, то можно использовать занавеску от потолка до пола.


На большой кухне не рекомендуется использовать простые шторы или короткие занавески. Ткани с цветочными принтами и узорами смогут создать веселую и гостеприимную атмосферу как для всей семьи, так и для гостей. На кухне также можно использовать короткую штору или вагонку, особенно если обстановка комнаты требует определенного уровня затемнения.


Для маленького окна в менее освещенном месте попробуйте использовать простые длинные шторы, которые сделают комнату светлее. Теплые оттенки дадут дополнительный комфорт, который так необходим менее освещенной кухне. Штора с горизонтальными полосами создаст впечатление большего пространства, а занавеска с горизонтальными полосами создаст впечатление более высокой комнаты.

Кухонные гардины можно дополнить различными декоративными элементами, которые украсят их. Если шторы изготовлены из легких тканей (шелка или полиэстера), их следует завязать завязками, особенно в дни, когда дует сильный ветер и шторы могут доходить до плиты. Еще одно решение для украшения штор - развесить галереи украшений, которые можно менять в зависимости от сезона.
Правильное и неправильное, когда речь идет о занавесках.


  
Правильно поставив шторы, вы сможете изменить интерьер и подарить вам желаемое настроение. Но когда дело доходит до установки штор дома, всегда возникает вопрос: какая длина правильная? Правильная установка только одного размера будет означать, что следует носить только длинное платье или только короткое. Но оба правы в зависимости от ситуации.

Когда речь идет о длине штор, существует два основных правила:
Повесьте карниз примерно на полпути между потолком и верхом окна.
Отмерьте (дважды!) И отрежьте занавески так, чтобы они скользили по полу при подвешивании.
При правильном подвешивании шторы могут увеличить высоту потолка и даже увеличить комнату. Перед тем, как установить ваши, посмотрите ниже, что правильно, а что нет при размещении штор.


- повесьте карниз примерно на полпути между потолком и верхом окна или даже выше!
- Если вы хотите разместить его еще ближе к потолку, поместите стержень на 5-8 см ниже молдинга или потолка (если молдинга нет)
- Для современного вида: повесьте шторы так, чтобы они тянулись только на 1 см или чуть меньше на полу

Неправильно
- Не используйте очень узкую штангу, которая заставляет занавеску закрывать почти все окно
- Не используйте очень короткие занавески для экономии ткани. Похоже, вы готовитесь к наводнению.

Хорошо
- Убедитесь, что штанга достаточно широкая для того, чтобы, когда шторы открыты, внутренние части занавеси должны закрывать только оконную раму, а не стекло
- Для романтического вида: увеличьте длину занавески на 12-18 см, чтобы ты можешь много тащить по полу.

Неправильно
Не вешайте занавеску или перекладину в окне нужного размера. Если у вас нет места, жалюзи - лучший вариант

- Панели занавесок должны быть достаточно широкими, чтобы они оставались объемными в закрытом состоянии
- Ширина ткани должна быть в 2–2,5 раза больше, чем окно 

Неправильно
- Не экономьте на ткани, чтобы занавеска была прямой в закрытом состоянии. Это производит печальное впечатление.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK