Архидея

6 советов по упаковке идеального подарка

Есть люди, которые используют подарочные пакеты и те, кто упаковывает подарки. И хотя в праздничном подарочном пакете нет ничего плохого, тщательно обернутые подарки выглядят просто великолепно.

Даже для вычурных подарков упаковка необходима, особенно когда в готовом виде упаковочная коробка очень дорога. Нет ничего хуже, чем потратить кучу денег на ленточку и бумагу, а затем изо всех сил пытаться обернуть даже несколько ваших подарков. К счастью, с некоторой практикой любой может стать экспертом по упаковочным оберткам. 

1. Соберите все необходимые материалы:

Когда вы будете готовы начать делать упаковку, выберите большое рабочее пространство, например, столешницу или большой обеденный стол и подготовьте свои принадлежности. Как минимум, вам понадобятся ваши подарки, оберточная бумага, скотч и ножницы. Также неплохо иметь под рукой черный маркер (для затемнения цен на бумаге), мешок для мусора, чтобы вы могли держать свое пространство в чистоте, и немного веселой праздничной музыки, играющей в комнате.

Бонусные баллы, если у вас в камине бушует достойный гигиены огонь. Если вы беспокоитесь о том, что забудете получателей подарков после того, как вы их упаковали, напишите инициалы этого человека в небольшом углу на внешней стороне коробки.

2. Не экономьте на коробках или бумаге

Неудачи большинства подарочных упаковок связаны с двумя причинами: слабые коробки или плохо сделанная оберточная бумага. Прочная коробка обеспечивает наилучшую презентацию подарка. Вы также захотите заполнить коробку, чтобы ее содержимое не двигалось внутри, и сама коробка не разрушалась, когда вы ее оборачиваете.

Обычно выбирают дешевую белую или цветную папиросную бумагу, но вы также можете проявить творческий подход и использовать другие обертки для укрепления коробки, такие как милые кухонные полотенца, тряпки для мытья посуды или забавную, но грязную, тертую бумагу. Точно так же может быть заманчиво выбрать дешевую упаковочную бумагу, но будьте осторожны. Тонкая бумага легко рвется и может быть сложной для работы даже для самых опытных упаковщиков. 

3. В случае сомнений используйте проволочную ленту

Купите большие катушки с корсажной лентой, потому что это дешевле, но для начинающих этот вид ленты может быть трудным в упаковке. Если вы хотите большие банты и можете себе это позволить, выберите более дорогую, но удобную в работе проволочную ленту. Как правило, старайтесь покупать ленту длиной не менее 10 метров. Если вы можете найти катушки с проволочной лентой длиной 25 метров, это будет иметь большое значение, когда вы упаковываете.

4. Все дело в складках и узких бантах

Как только ваш подарок окажется в красивой коробке, заранее измерьте бумагу, чтобы убедиться, что она подходит. Используйте качественную прозрачную или атласную ленту. Скотч всегда работает хорошо и не стесняйтесь складывать бумагу, чтобы сделать прямые линии. При упаковке не забудьте плотно натянуть бумагу и смять бумагу по краям коробки, чтобы создать чистый и четкий вид.

Оцените, сколько ленты вам понадобится, измерив длину и высоту подарка дважды. Вам также понадобится от 30-50 см ленты для лука. Когда вы завязываете свой первый лук, ключ заключается в том, чтобы затянуть его. Свободные бантики не очень хорошо смотрятся на подарках, а также имеют тенденцию выпадать.

5. Проявите творческий подход ... 

Это может быть весело (и дорого!) Покупать новую упаковочную бумагу, но не стоит недооценивать материалы, которые вы, возможно, уже имеете дома. Старые календари могут стать отличной упаковочной бумагой для небольших подарков, как и старые сумки для покупок, остатки ткани, журналы, газеты или даже карты. Есть ли в доме дети? Купите рулон коричневой почтовой бумаги и пусть дети найдут его. Дайте им цветные карандаши, маркеры, наклейки или штампы для создания домашней и дешевой оберточной бумаги с нуля.

6. Добавьте несколько дополнений

После того, как вы освоите основы, не забудьте дополнительные украшения, которые делают ваши подарки особенными. Не стесняйтесь добавлять теги имен на стикерах бывают быстрыми и легкими и должны располагаться на дне подарков, в то время как на ленте можно прикрепить больше декоративных тегов. Для дополнительной забавы используйте золотой или серебряный маркер, чтобы писать на тегах.

Вы также можете добавить подарочные ботворезы - например, погремушку для маленького ребенка, украшение или даже браслет. Вокруг лежат старые материалы для крафта? Оболочки, строки и кнопки могут обеспечат индивидуальный подход.

 

 

Наверх