Архидея

Как сделать дом безопаснее на время отпуска

Разные способы сделать свой дом безопасным на время сезонного отпуска с мая по сентябрь.

Начиная с мая и по сентябрь жители крупных городов, как правило, выезжают либо на дачи, либо на отдых в жаркие страны, а их дома оказываются без присмотра на довольно продолжительное время, что делает их лакомым куском для грабителей.

Сдать в аренду

Ради короткого отдыха от городского шума и смога многие люди готовы арендовать дачи в пригороде. Чтобы покрыть расходы на аренду чужого дома, обеспечить ремонт собственной квартиры или просто заработать немного денег, многие горожане сдают свои квартиры на лето. Как правило, друзьям, друзьям друзей, коллегам, знакомым, то есть тем людям, которым больше или меньше доверяют. 

Тем не менее, было бы неплохо взять с собой самые ценные вещи, такие как документы, деньги и драгоценности. Кроме того, их можно поручить близким родственникам или положить в сейф в банке. А арендаторы могут следить за остальными вещами. Кроме того, часть вашего имущества может быть изолирована от арендаторов в одной из комнат, оборудованных замком.Как правило, стороны обходятся без письменных соглашений: арендодатели просто записывают паспортные и контактные данные арендаторов. Однако было бы безопаснее подписать хотя бы какое-нибудь простое письменное соглашение с указанием срока аренды и обязательств сторон. Также не забудьте представить арендаторов соседям.

Отнести вещи на специальный склад

Итак, вы уже оставили свои важные документы, деньги и драгоценности родственникам на хранение. Теперь пришло время найти жилье для других более громоздких, но и ценных вещей. Если ваши друзья или родственники не готовы хранить в течение нескольких месяцев ваши электроприборы, снегоход, набор произведений искусства или антикварный шкаф, вы можете использовать склад для личного хранения. Как правило, это теплые терминалы, в которых можно арендовать коробку нужных размеров. Эти склады оснащены системами сигнализации и видеонаблюдения, и доступ к ящику разрешен только арендатору. Услуги ответственного хранения оплачиваются за квадратный метр коробки.

Наконец установить сигнализацию

Современные системы домашней безопасности включают в себя датчики, реагирующие на открытие окон, дверей и любое движение, кроме домашних животных и насекомых. Если грабителю удается проникнуть в дом, система обнаружения отключается, и оператор охранной компании получает сигнал тревоги. В течение нескольких минут на место преступления прибывают группа быстрого реагирования и несколько полицейских. Дополнительно клиент может установить видеокамеры, датчики воды, дыма или утечки газа, чтобы наблюдать за квартирой через приложение с курорта.

Преврати свой дом в свою крепость

Если по каким-либо причинам все вышеперечисленные методы вам не подходят, вы можете предпринять несколько мер по «укреплению» своего дома. Одним из эффективных является установка видеокамер на общей лестнице на случай, если вы живете в многоквартирном доме: по крайней мере, это снижает риск спонтанных грабежей, совершаемых без какой-либо предварительной подготовки. Также специалисты рекомендуют устанавливать металлические входные двери со сложными замками и дополнительными штифтами. При этом расстояние между замками должно быть не менее 30 см, так как меньшие расстояния ослабляют каркас двери. 

Кроме того, вы также можете установить защитные решетки и ворота на окнах и балконных дверях. Это особенно относится к квартирам и квартирам на первом и верхнем этажах, расположенным рядом с квартирой или аварийной пожарной лестницей: грабители редко используют входные двери для входа в такие пункты назначения. Наконец, было бы неплохо подружиться с соседями. Конечно, если они кажутся вам заслуживающими доверия. По крайней мере, желательно, чтобы ваши соседи знали, как выглядят члены вашей семьи. Были случаи грабежей, совершенных буквально на глазах у соседей, которые были уверены, что люди, живущие по соседству, просто переезжают на другое место и пакуют вещи.

 

 

Наверх