Архидея

Ничего мыть не придется: 9 трюков, которые сделают процесс покраски более чистым

Pinterest
Покраска позволяет придать новый, свежий вид абсолютно всему - комнате, двери, мебели. Но малярные работы часто ассоциируются с брызгами и потеками, которых с легкостью можно избежать.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Держатель для кистей

Часто в процессе малярных работ требуется несколько инструментов, хотя бы кистей разного калибра. Чтобы не класть их на пол или стол, используйте удобный самодельный крепеж. Его можно сделать из куска утеплителя для труб. Сначала разрежьте его вдоль (это понадобится для того, чтобы держатель можно было закрепить на лотке), затем с другой стороны сделайте поперечные надрезы (они понадобятся для хранения инструментов).

Источник: Pinterest

Удобная скрепка

Если вы работаете с одной кистью и небольшим стаканом для краски, то, скорее всего, вам знакома ситуация, когда кисть оказывается в краске по рукоятку. Это неприятно и неудобно в работе. Поэтому, чтобы не погружать кисть в краску полностью, можно придумать своеобразный крепеж из большого биндера – нацепите его на необходимой высоте и расставьте «лапки» так, чтобы они держались на краешках стакана.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Защита лотков

Больше всего времени после малярных работ занимает отмывание инструментов. Что же касается лотков, то слои засохшей краски никто отмывать и не хочет, настолько это муторно. Чтобы сохранить лоток в отличном состоянии, можно использовать самые банальные и прозаичные предметы – пакеты и фольгу. Оберните лоток фольгой или пакетом, тщательно закрепив материал по бокам. После использования грязную "обертку" можно просто выбросить и не тратить время на отмывание следов краски.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Малярная лента

Малярная лента – не новое слово в отделке интерьеров, но многие домовладельцы при самостоятельном ремонте часто забывают о ней. А ведь это простой способ избавиться от проблем, связанных с неаккуратной покраской. Защитите плинтуса, потолки, стыки и другие необходимые участки с помощью малярной ленты. Чтобы результат получился максимально аккуратным, прижмите малярную ленту с помощью узкого шпателя к поверхности – так между лентой и поверхностью не останется промежутков, в которые может затечь краска. А вот при покраске стоит специально немного заходить на ленту, а не отступать от нее – так у вас получится чистый и равномерный стык. 

Источник: Pinterest

Фольга/пленка

Некоторые предметы трудно оклеивать малярной лентой, особенно, если они имеют неправильную форму. Поэтому, чтобы не испортить покрытие краской, такие участки (например, дверные ручки), можно плотно «упаковать» листом обыкновенной фольги или обмотать пищевой пленкой. Подобный прием пригодится и для защиты крупных предметов мебели и сантехники, которые нельзя отодвинуть в процессе покраски (например, унитаз). 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Излишек краски

Работа с краской часто сопровождается брызгами и потеками, все дело – в излишке краски, которая не удерживается на инструменте. Чтобы работы были более чистыми, используйте подручными средства – резинку, проволоку или металлическую вешалку. Эти приспособления, надетые на банку с краской, позволят избавиться от излишка краски, не испачкав бортики банки. Тот же прием можно использовать и на любых других емкостях.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

Крышка 

Если вы красите потолки, багеты, высокие предметы мебели, в общем, когда рука с кистью находится в поднятом положении, может создаться неприятная ситуация - ведь капли падают вниз, попадают на руку или, еще хуже, на голову. Чтобы защитить себя от этого, используйте простой и эффективный прием – проделайте в центре обычной резиновой крышки отверстие и вденьте в него кисть. Теперь все капли будут задерживаться этим удобным «щитом». 

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

В пакете

Если вы начали красить, но не успели закончить, не обязательно мыть валик! Смочите его в краске и засуньте в полиэтиленовый пакет. Крепко завяжите пакет, предварительно выпустив максимальное количество воздуха. Это позволит краске на валике не высохнуть до следующего дня, а вам – сразу начать работу. Пакет можно также обматывать вокруг малярных кистей, чтобы предотвратить высыхание краски.

Источник: Pinterest

Соскоблить краску

После окончания работ не спешите нести валик в ванную и смывать с него краску – вооружитесь небольшим шпателем, чтобы снять излишки краски. Пройдитесь шпателем с небольшим нажимом по сторонам валика над банкой с краской - это не только сэкономит краску (а ее на валике остается довольно много), но и облегчит его мытье. 

 

 

 

Наверх