Архидея

Динара Каско и ее съедобная архитектура

Динара Каско - архитектор со страстью к выпечке. Особенность ее творчества заключается в том, что она смогла объединить эти два элемента в единую деятельность: создание дизайнерских сладостей.

dinara-kasko-architetta-torte-e-dessert-geometriche-pasticceria_01

3D торты, имитирующие существующие архитектурные скульптуры не только по форме, но и по материалам. От цемента до шоколада, как получается торт на кухне Динары? Благодаря программам, таким как Autodesk.


dessert-geometrico-dinara-kasko_01

Динара Каско решила полностью посвятить себя искусству выпечки с определенной целью: убедиться, что простой торт может вызвать те же чувства, что и произведение искусства. Способность воспроизводить скульптуру и воспроизводить ее в съедобной форме, возлагая на нее задачу объединить в себе сущность художественного опыта: нечто эфемерное и лабильное, трудно сохранившееся.


dinara-kasko-architetta-dolci-torte-e-dessert-geometriche-pasticceria-crostata-cinetica_01

Именно потому, что скульптурные торты исходят из такой высокой концепции, для Динары эстетика играет фундаментальную роль. Появление десерта имеет одинаковое значение вкуса, и она заботится о нем, применяя на практике все свои знания архитектуры.


pp-tuyet-tac-kien-truc-ban-an-2_01

Создания Динары рождаются благодаря трехмерным силиконовым формам, созданным на основе компьютерных проектов, а затем выполненных на 3D принтере. Силиконовые модели, созданные промышленными машинами, продаются на ее сайте вместе с пирожными и рецептами.


pp-tuyet-tac-kien-truc-ban-an-8

Именно силиконовые формы стали фокусом проекта Kinetic Tarts. Проект, который показал, среди прочего, повторную презентацию в съестном формате многослойной скульптуры художника Хосе Маргулиса (Jose Margulis). Сходство таково, что, если бы это была не копия шоколада, говорили бы о подделках. Динара стремится создавать в будущем все более сложные формы, идеальный баланс между красивыми скульптурами и невероятно нежным вкусом.

 

 

Наверх