Архидея

5 нестандартных идей хранения игрушек

Множество игрушек ребенка так и норовит расползтись по всему дому, а в детской постоянный бардак? Если в квартире или доме нет места хранить игрушки, можно воспользоваться этими интересными идеями.

1_382
Фото: walnuthollowcrafts 

1. Сделать органайзер для миниатюрных плюшевых игрушек очень легко. Вам понадобится каркас не очень глубокого старого мебельного ящика (или ящика для овощей) и ПВХ-трубы нескольких диаметров. Нарежьте трубу большого диаметра на участки длиной, соответствующей глубине ящика. Начиная со дна ящика, укладывайте трубы друг на друга, параллельно закрепляя крепким клеем. Закончив с отсеками большого диаметра, используйте диаметр поменьше, чтобы заполнить свободное место. Торцы труб можно выкрасить яркой гуашью.


2_381
Фото: Futurist Architecture

2. Очень узкие планочки могут стать пристанищем обширной коллекции машинок. Чем больше таких планок - тем лучше, ведь коллекциям свойственно со временем расти. Такой способ отлично подойдет и для хранения кукол, фигурок супергероев или других мелких предметов. Такая конструкция практически не занимает места, а служит даже украшением интерьера.


3_380
Фото: Futurist Architecture

3. Длинное сидение со встроенным внизу хранением может решить задачу организации не только игрушек, но и книг, постельного белья и одежды ребенка. Главное, оборудовать под мягким сидением выдвижные ящики из легкого материала - фанеры, пластика, желательно - на колесиках, тогда наведение порядка будет легким и быстрым.


4_374
Фото: Craft Me Happy

4. Если вы умеете вязать, вам не составит труда создать такие похожие на шапки мешочки с одной ручкой. Такие удобно вешать на ручку двери или любые крючки в доме. Выглядят такие органайзеры аккуратно и уютно. Пастельные оттенки и милый декор (вышивка, аппликации), которые можно сделать вместе с ребенком станут отличным handmade-решением для детских комнат.


5_360
Фото: Ryckmania

5.Еще один вариант легкого и ненавязчивого хранения для маленьких детский представляет собой вязаную крючком "авоську", которую можно закрепить на двух смежных стенах в углу. Пространство угла обычно пусто и не используется, а такой способ хранения отлично подойдет для того, чтобы быстро собрать мягкие игрушки в одном месте, не особо заботясь об их расстановке - они и так выглядят замечательно.

Фото обложки: Stefan Radtke

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK