Архидея

5 вещей, которые вы забыли подготовить к зиме

Пришло время дать этим забытым домашним предметам надлежащий уход и позаботиться о них перед приходом холодов.


Но пока вы заняты вытиранием того же стола в пятидесятый раз, предметы, которые вы никогда не думали стирать и проветривать, подвергаются нападению микробов и пылевых клещей. Поэтому стоит выделить некоторые из вещей, которые требуют особой подготовки перед зимними холодами:

Шторы
Может показаться, что они ужасно загрязнены, но на них много не только грязи. Шторы подвержены накапливанию пыли. Это настоящий пылесборник в доме.

Как их очистить: если ваши занавески сделаны из льна или шелка со сложной детализацией, направляйтесь в сухую химчистку. Но простые хлопковые с подкладками могут быть выстираны в стиральной машине. 

Подушки
Это тоже из группы особо опасных «пылевых бомб». Самыми вредными являются пылевые клещи.

Как их очистить: пылесосы могут ослабить всю эту пыль, но некоторые подушки из синтетических наполнителей можно стирать. Перьевые модели чистят в сушилке с низкотемпературным циклом, чтобы не повредить ткань.

Одеяла
Не только пуховые изделия, но и простые шерстяные пледы на кресло или тахту требуют ухода. Особенно необходима очистка, если в доме есть домашние животные. 

Как их очистить: бросьте их в стиральную машину. Если у них есть кисточки, используйте холодную воду на деликатном цикле.

Мебель для улицы
Стулья и столы, а также шезлонги из различных материалов убираются с улицы в подсобные помещения, предварительно очищенные и вымытые. Как их очистить: используйте состав из уксуса и воды, чтобы очистить деревянные детали, прежде чем смазать их.

Если у вас есть мягкая мебель, протрите ее влажной тряпкой в начале и конце сезона. Не только пуховые изделия, но и простые шерстяные пледы на кресло или тахту требуют ухода. Особенно необходима очистка, если в доме есть домашние животные.

Как их очистить: используйте состав из уксуса и воды, чтобы очистить деревянные детали, прежде чем смазать их. Если у вас есть мягкая мебель, протрите ее влажной тряпкой в начале и конце сезона.

Коврики для ванной
Ноги и обувь каждого человека, попадая в ванную комнату, входят в контакт с ковриком для ванны, но обычно они остаются немытыми.

Как их очистить: можно стирать в стиральной машине каждые две недели или, по крайней мере, раз в месяц. Если у коврика есть резиновая подложка, чтобы избежать скольжения, избегайте сушилки и просто высушите коврик на веревках для белья.

 

 

Наверх